São pré-requisitos para a execução desse programa:
Aba Paralisação (CCPMBO101TAB4)
Cadastro do Motivo de Parada (CCPGA035)
Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070)
Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação - OF

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que permitem informar paralisações para o lançamento de baixa da OF. As paralisações são lançamentos de paradas ocorridas durante a produção.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ordem de Fabricação

Exibe o código da ordem de fabricação.

Lote

Exibe o lote da OF.

Produto

Exibe o código e a descrição do produto.

Sequência Operacional

Exibe o código e a descrição da sequência operacional.

Data Início OF/Hora Início OF

Informar a hora de início e término da paralisação do lançamento da OF.

Data Término OF/Hora Término OF

Exibem a hora de início e término de produção do lançamento da OF cadastrado na Aba Dados (CCPMBO101TAB1).

Importante
Estes campos serão habilitados quando estiver selecionado "Sim" no campo Apontar Período de Paralisação de OF no programa Configuração de Paralisações (CCPGA228). Caso contrário, deverá ser apontado apenas o tempo total e o sistema irá calcular a hora/início e término.

Lançamento

Informar o código do lançamento.

Importante
Na inclusão de um lançamento esse campo é exibido, sugerindo o próximo código de lançamento disponível.

Motivo da Parada*

Informar o motivo da parada da máquina.

Nota
O cadastro dos motivos que originam as paradas das máquinas é efetuado através do programa Cadastro do Motivo de Parada (CCPGA035).

Data Início*

Informar a data início do lançamento da paralisação

Importante
A data informada não pode ser menor que a data início ou maior que a data término do lançamento da OF.

Importante
Este campo é informado somente quando o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Sim".

Importante
Este campo será a data início do lançamento da OF + o tempo de paralisação já lançado se o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Não".

Hora Início*

Informar a hora início do lançamento da paralisação.

Importante
A hora informada não pode ser menor que a hora início ou maior que a hora término do lançamento da OF.

Importante
Este campo é informado somente quando o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Sim".

Importante
Este campo será a data início do lançamento da OF + o tempo de paralisação já lançado se o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Não".

Data Término*

Informar a data término do lançamento da paralisação.

Importante
A data informada não pode ser menor que a data início ou maior que a data término do lançamento da OF.

Importante
Este campo é informado somente quando o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Sim".

Importante
Este campo será a data início do lançamento da OF + o tempo de paralisação já lançado se o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Não".

Hora Término*

Informar a hora término do lançamento da paralisação.

Importante
A hora informada não pode ser menor que a hora início ou maior que a hora término do lançamento da OF.

Importante
Este campo é informado somente quando o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Sim".

Importante
Este campo será a data início do lançamento da OF + o tempo de paralisação já lançado se o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Não".

Tempo Total Parada

Informar o tempo total de paralisação da sequência de paralisação do lançamento da OF.

Importante
Quando o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) for "Sim". O tempo total de parada será calculado conforme o período lançado nos campos Data Início, Hora Início e Data Término, Hora Término.

Importante
Este campo é informado somente quando o campo Apontar Período de Paralisação de OF do programa Configuração de Paralisações (CCPGA228) "Não".

Máquinas da Paralisação

Informar o código das máquinas que paralisaram.

Importante
Esse campo apenas é solicitado caso o campo Máquinas Param no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070) for Sim e se o lançamento da OF possuir linha.

Observação

Informar as observações da paralisação.

BotãoDescrição
Salvar

Ao acionar este botão, o sistema salva os dados.

Nota
Se for informada a máquina no lançamento da OF o centro de custo da paralisação será buscado do cadastro da máquina do programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010), se for informada a linha no laçamento da OF o centro de custo da paralisação será buscado do cadastro da linha do programa
Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070).

Excluir

Permite excluir os dados informados na tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.