Módulo: Industrial - PPCP

Grupo: Cadastros Gerais do PPCP

Cadastro de Operadores por Linha (CCPMP120)

Botão Incluir Operador Período

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro de um ou mais operadores para um determinado período na linha de produção. Sobre pondo as informações já cadastradas caso houver.

Importante
Este programa não irá excluir operadores de datas já cadastradas no programa principal, apenas incluir ou sobrepor os dados para atualização dos horário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início / Fim*

Informar as datas inicial e final que deseja cadastrar um ou mais operadores.

Importante
A data início e fim será sugerido as mesmas do cadastro da linha. E deverão estar somente dentro deste range, e deverão ser datas dentro com período em aberto no PCP.

Tipo Operador*

Informar qual o tipo de operadores que deseja cadastrar para o período. As opções são:
- Próprio
- Terceiro

Botão F7
Apresenta tela com as linhas de produção cadastradas no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070) para consulta e seleção.

Operadores*

Informar um ou mais códigos de cadastro de operador conforme seu tipo e sua função.

Botão F7
Apresenta o código dos operadores e sua descrição conforme o tipo selecionado.

Importante
Quando informar "nulo" e já houver operadores informados o sistema irá posicionar o cadastro no campo de tipo de geração.

Importante
Para as empresas que utilizam o sistema de Folha de Pagamento, os operadores são cadastrados através do programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205). Caso contrário, o cadastro é realizado através do programa Cadastro de Operador (CCPGE010). Os operadores terceiros são cadastrados através do programa Cadastro de Operador Terceirizado (CCPGE060).

Importante
Após confirmar o cadastro de cada operador o sistema já irá solicitar a função do operador, se for obrigatório para a linha de produção antes de permitir cadastrar o próximo operador.

Função*

Informar o código da função exercida pelo operador de acordo com a data e a linha de produção selecionadas. Caso não informar uma função para o operador ou voltar o operador será excluído do cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as funções cadastradas no programa Cadastro de Funções da Linha de Produção (CCPGA235) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado caso a linha de produção selecionada esteja configurada com a opção "Sim" através do campo Possui Apontamento de Função? no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070).

Tipo Operação*

Informar qual o tipo de geração de datas deseja realizar para os operadores selecionados:
- Escala Funcionário: ao confirmar esta opção o sistema irá desabilitar os outros campos abaixo e posicionar o foco no botão "Confirmar". Nesta opção o sistema busca para cada operador informado quais as datas e horários válidos dentro do período informado para cada operador.
- Escala Informada: é habilitado o campo escala, para que o usuário informe um escala válida para o sistema utilizar para fazer o cadastro de todos os operadores para o período informado.
- Manual: nesta opção o campo escala é desabilitado, porém todos os outros abaixo são habilitados e obrigatórios. Nesta opção o usuário deverá informar uma hora início e fim válidas, assim como o tempo de intervalo desejado, e se o sistema deve considerar "Sábado" e "Domingos" para as datas do range de período informado.
- Registro Ponto: nesta opção o sistema irá buscar para a data início e fim informadas o apontamento de horas realizado conforme registro de ponto do RH. Dessa forma, o sistema irá gerar mensagem de erro quando a data informada for maior que a data atual (hoje), e caso possua operador terceirizado informado, não será permitido prosseguir com o cadastramento ou recadastramento. Ao informar uma data válida (sistema e operadores próprios) serão cadastrados para cada operador informado os apontamentos de registro de ponto, conforme consulta no programa Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680).

Importante
A opção Registro Ponto só será apresentada para clientes que possuem configuração de registro de ponto eletrônico, conforme programa Cadastro de Parâmetro por Empresa (CCRHP060), e se o campo "Gera Operadores na Linha pelo Sistema de Folha" estiver selecionado como "Sim" no programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224).

Escala*

Informar o código da escala na qual o sistema deverá utilizar para cadastrar os operadores nos horários e datas conforme a escala.

Importante
Este campo é habilitado quando estiver selecionada a opção "Escala Informada" no campo Tipo Geração.

Hora Início / Fim*

Informar a hora inicial e final da jornada de trabalho do(s) operador(es) selecionados.

Importante
Estes campos são habilitados quando o tipo de geração for "Manual".

Intervalo*

Informar o tempo em minutos de intervalo da jornada do(s) operador(es) selecionados.

Importante
Este campo é habilitado quando o tipo de geração for "Manual".

Considerar Sábado*

Informar "Sim" ou "Não" para definir se deve considerar o sábado como dia produtivo.

Importante
Este campo é habilitado quando o tipo de geração for "Manual".

Considerar Domingo*

Informar "Sim" ou "Não" para definir se deve considerar o domingo como dia produtivo.

Importante
Este campo é habilitado quando o tipo de geração for "Manual".

BotãoDescrição
Confirmar

Confirma as informações da tela.

Importante
Ao confirmar o sistema irá apresentar a seguinte mensagem "Operadores já cadastrados para as datas selecionadas, serão atualizados. Deseja continuar?".
Ao confirmar, o sistema deverá montar e atualizar a tabela temporária com os novos operadores e/ou sobrepor os operadores para as datas já cadastradas, e atualizar no grid do programa principal para que o usuário validar antes de salvar.
Geração por tipo:
- Escala do Funcionário: o sistema deverá realizara para todas as datas selecionadas a validação de horário de trabalho.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.