Módulo: Entradas - Estoque

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

O objetivo deste programa é alterar o custo de entrada dos itens.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Inicial*

Informar a data inicial do período de entrada dos documentos fiscais para consulta do itens.

Importante
- É sugerido o primeiro dia do primeiro mês liberado para movimentação de estoque, mas é permitido alterar.
- A data inicial deve ser anterior a data atual, deve pertencer a um período aberto no estoque e também pertencer a um período aberto na contabilização integrada.

Data Final*

Informar a data final do período de entrada dos documentos fiscais para consulta do itens.

Importante
- É sugerido o último dia do primeiro mês liberado para movimentação de estoque, mas é permitido alterar.
- A data final deve ser anterior a data atual, deve pertencer a um período aberto no estoque e também pertencer a um período aberto na contabilização integrada.

Estado

Informar o estado ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta dos itens dos documentos fiscais de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para consulta e seleção.

CFOP

Informar o código da CFOP ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas na consulta dos itens dos documentos fiscais de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de operação cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para consulta e seleção.

Item

Informar o código do item ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta dos itens dos documentos fiscais de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de seleção:
Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Itens por Código do Cliente: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Tipo de Consulta*

Selecionar o tipo de consulta dos itens. As opções são:
- Alterar Custo dos Itens
- Consultar Itens Alterados

Valor do Novo Custo*

Informar o valor do novo custo do item a ser considerado na movimentação de estoque da sequência do item do documento fiscal de entrada.

Importante
Este campo será habilitado quando no campo "Tipo de Consulta" estiver selecionada a opção Alterar Custo dos itens.

Finalidade do Valor*

Selecionar a opção que determina a finalidade do valor do custo de entrada do item. As opções são:
- Diminuir do Custo de Entrada: diminui o valor informado do valor original do custo de entrada do item.
- Substituir o Custo de Entrada: substitui o valor informado pelo valor do custo original de entrada do item.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar e desmarcar a linha selecionada no grid do programa.

Data Entrada

Exibe a data de entrada do documento fiscal.

Fornecedor / Descrição Fornecedor

Exibem o código e a descrição do fornecedor do documento fiscal de entrada.

UF Fornecedor / Descrição UF Fornecedor

Exibem a sigla e a descrição da unidade de federação do fornecedor do item.

Série

Exibe o código de série do documento fiscal.

Documento

Exibe o código do documento fiscal de entrada.

Sequência Item

Exibe o código de sequência do item no documento fiscal de entrada.

Item / Descrição do Item

Exibem o código e a descrição do item.

CFOP Item / Descrição CFOP Item

Exibem o código e a descrição da CFOP de entrada do item.

Unidade Entrada

Exibe a unidade de medida da sequência do item do documento fiscal de entrada.

Quantidade Entrada

Exibe a quantidade do item no documento fiscal de entrada.

Custo de Entrada Origem

Exibe o custo unitário do item no documento fiscal de entrada.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de medida do item.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade do item em estoque na data de entrada do documento fiscal.

Custo de Estoque Atual

Exibe o custo unitário do item no estoque n a data de entrada do documento fiscal.

Diferença de Custo Unitário

Exibe o valor da diferença entre o custo unitário e o valor do novo custo.

Importante
- A diferença do custo unitário é calculada de duas formas:
Quando o item possui fator de conversão:
Valor do Novo Custo - Custo Entrada Origem * ou / Fator de Conversão do item
Quando o item não possui fator de conversão:
Valor do Novo Custo - Custo Entrada Origem
- Esta coluna exibirá valor quando no campo "Tipo de Consulta" estiver selecionada a opção Alterar Custo dos Itens

Valor Total Ajuste

Exibe o valor total ajustado de acordo com o valor da diferença de custo unitário e a quantidade em estoque.

Importante
- O valor é calculado da seguinte forma:
Diferença de Custo Unitário * Quantidade Estoque
- Esta coluna exibirá valor quando no campo "Tipo de Consulta" estiver selecionada a opção Alterar Custo dos Itens.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Configurar
Documento Entrada

Apresenta o programa Detalha Nota Fiscal (CCESE611).

Documento Estoque

Apresenta o programa Dados de Movimentação (CCESA622).

Alterar Custo

Apresenta tela para confirmação da alteração do valor do custo do estoque das linhas selecionadas no grid de acordo com o campo "Valor do Novo Custo".

Importante
Este botão será habilitado quando no campo "Tipo de Consulta" estiver selecionada a opção Alterar Custo dos Itens.

Restaurar Custo

Restaura o valor do custo das movimentações de estoque dos documentos fiscais de entrada selecionados no grid.

Importante
Este botão será habilitado quando no campo "Tipo de Consulta" estiver selecionada a opção Consultar Itens Alterados.