Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

Este programa permite que o analista fiscal efetue o cadastro dos tipos de itens genéricos da Escrituração Fiscal Digital (EFD) para os itens da empresa.

Os dados cadastrados neste programa serão informados ao fisco no campo "Tipo Item" do registro "0200 - Tabela de Identificação do Item (Produto e Serviços)" da EFD-ICMS/IPI e da EFD-Contribuições.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro dos tipos de itens genéricos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Tipo Consulta*

Selecionar o tipo de consulta dos itens para o cadastro dos tipos de itens genéricos da EFD. As opções são:
Todos Itens
Somente com Saldo Estoque
Somente com Movimento Estoque
Por Coleção
ATENÇÃO: a opção "Por Coleção" somente será habilitada se a empresa for do segmento de confecção e se houver a configuração no campo "Sistema configurado para" do programa Configuração de Confecção II (CCTCG015).

Tipo de Máscara

Selecionar o tipo de máscara para efetuar a consulta dos itens por código de máscara no próximo campo, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar este filtro. As opções são:
Entrada
Saída

Máscara

Informar o código da máscara para a consulta dos itens que serão cadastrados com os tipos de itens genéricos da EFD.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar "Entrada" ou "Saída" no campo "Tipo de Máscara".

Classificação Fiscal

Informar o número da classificação fiscal NCM para a consulta dos itens que serão cadastrados com os tipos de itens genéricos da EFD, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar este filtro.

Mês Início

Informar o mês e o ano inicial de movimentação de estoque para a consulta dos itens que serão cadastrados com os tipos de itens genéricos da EFD.

Importante
Este campo é habilitado quando no campo "Tipo Consulta" for marcada a opção "Somente com Movimento Estoque".

Mês Fim

Informar o mês e o ano final de movimentação de estoque para a consulta dos itens que serão cadastrados com os tipos de itens genéricos da EFD.

Importante
Este campo é habilitado quando no campo "Tipo Consulta" for marcada a opção "Somente com Movimento Estoque".

Natureza

Informar o código da natureza de estoque para a consulta dos itens que serão cadastrados com os tipos de itens genéricos da EFD, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar este filtro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as naturezas cadastradas para seleção.
Se houver naturezas selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as naturezas selecionadas neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela com as naturezas cadastradas para seleção.

Importante
Este campo é habilitado caso sejam selecionadas a opção "Somente com Saldo Estoque" ou "Somente com Movimento Estoque" no campo "Tipo Consulta".

Coleção

Informar o código da coleção para a consulta dos itens que serão cadastrados com os tipos de itens genéricos da EFD, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar este filtro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as coleções cadastradas para seleção.
Se houver coleções selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionadas: apresenta tela com as coleções selecionadas neste campo.
- Cadastradas: apresenta tela com as coleções cadastradas para seleção.

Importante
Este campo é habilitado se a opção "Por Coleção" for selecionada no campo "Tipo Consulta".

Novo Tipo de Item

Informar o código do tipo de item genérico da EFD para atribuir aos itens selecionados no grid.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
00 - Mercadoria para Revenda
01 - Matéria-Prima
02 - Embalagem
03 - Produto em Processo
04 - Produto Acabado
05 - Subproduto
06 - Produto Intermediário
07 - Material de Uso e Consumo
08 - Ativo Imobilizado
09 - Serviços
10 - Outros Insumos
99 - Outras

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid.

Código Item | Descrição Item

Exibem o código e a descrição do item.

NCM

Exibe o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) do item.

Finalidade

Exibe a descrição da finalidade do item.

Origem

Exibe a descrição da origem do item.

Tipo de Item Atual

Exibe o código e a descrição atual do tipo de item da EFD atribuído para o produto.

Importante
O tipo de item é cadastrado no campo Tipo de Item Fiscal do programa Complementos Genéricos (1) (CCCGI075).

Código Editado

Exibe o código do item editado com o tipo de item da EFD.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Gravar

Solicita confirmação para gravar o tipo de item da EFD para os itens selecionados no grid.