Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Configurações Gerais de Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a segunda etapa das configurações do módulo de PPCP Confecção.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sistema Configurado Para*

Informar o código do segmento da empresa para a configuração do módulo de PPCP Confecção.

Botão F7
Apresenta tela com os segmentos para seleção.
As opções são:
0 - Confecção
1 - Indústria de Móveis
2 - Indústria de Calçados

% Padrão de Quebra para Engenharia*

Informar o percentual de quebra do tecido para a engenharia do produto. Será utilizado no cadastro da engenharia para verificar se os tecidos informados se encaixam.

% Padrão de Quebra para Corte/Costura*

Informar o percentual de quebra do tecido para corte/costura. Será utilizado no cadastro da engenharia para verificar se os tecidos informados se encaixam.

Controla Carga Faccionista por Máquina*

Informar "S" para sim e "N" para não, para determinar se as ordens de produção enviadas ao faccionista e a disponibilidade de serviço devem ser controlados por máquina.

Botão F7
Apresenta tela com as opções Sim e Não para seleção.

Importante
Ao selecionar a opção Não, o controle das ordens de produção enviadas e da disponibilidade de serviço dos faccionistas é efetuada por célula.

Tipos de NF que não Geram Necessidade de Produção

Informar os códigos dos tipos de notas fiscais que não geram necessidade de produção, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de notas fiscais registrados no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para seleção.

Número Máximo de Tags para Caixas Genéricas

Informar o número máximo de tags para uma caixa.

Exemplo
Supondo que o número máximo de tags definido neste campo foi de cem (100).
Ao realizar a baixa das ordens de produção, será efetuada a entrada no estoque dos produtos acabados.
Ao efetuar a leitura, será considerada para uma caixa somente cem (100) tags. A partir da tag 101 (cento e um) será considerada uma nova caixa.

Sindicato Padrão

Informar o código do sindicato padrão para que, caso seja utilizado o módulo de PPCP Escalas, seja utilizado nas verificações e cálculos de período.

Botão F7
Apresenta tela com os sindicatos registrados no programa Cadastro de Sindicato (CCPGE015) para seleção.

Valida Exigências Bloco K*

Selecionar a opção para determinar se os dados de produção serão validados no Bloco K do SPED Fiscal do SPED.

Botão F7
Apresenta tela com as opções Sim e Não para seleção.

Importante
Ao selecionar a opção Sim, ocorrerão as seguintes situações:
- os dados de produção apurados no encerramento do estoque serão considerados na geração do inventário fiscal para o bloco k;
- serão desabilitadas as opções "Solicitação após Fechamento da Ordem de Corte" e "Entrega após Fechamento da Ordem de Corte" no programa Ordem de Corte (CCTCO150);
- os itens substitutos cadastrados no programa Cadastro de Item Substituto (CCCGIC180) poderão ser utilizados nos programas Baixa de Requisições (CCTCQ050) e Componente Substituto pela Necessidade da OP (CCTCO060);
- o campo "Bloqueia Baixa Requisição Qtde zero Componentes Principais/Substitutos" é habilitado com a opção "Sim" como sugestão no programa Configuração do Módulo de Requisição (CCTCQ005). Caso a opção seja alterada para "Não", será emitida a mensagem de aviso de que a configuração sem bloqueio poderá gerar inconsistência nos consumos das ordens de produção (OP) enviadas para o bloco K.

Mês/Ano em Aberto Confecção

Exibe o mês e o ano em aberto para o encerramento da movimentação do módulo de PPCP Confecção para a apuração dos apontamentos de produção, movimentações de fases e baixas de requisições.

Importante
A informação deste campo é atualizada no encerramento mensal realizado no programa Encerramento do PPCP Têxtil (CCTGG920) do módulo de PPCP Confecção.
Após o encerramento do período, não será possível efetuar nenhum tipo de apontamento.

Itens de Marketing

Informar os grupos de máscaras (máscaras de saída) para a emissão de tag dos itens de marketing.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Itens Desconsiderados no Inventário

Informar os grupos de máscaras (máscaras de saída) dos itens que não devem considerados no inventário de acabados do módulo de PPCP – Confecção.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita os campos da tela para alteração dos dados.

Diretório de Imagens

Apresenta o programa Diretórios de Imagens (CCTCG135) que permite cadastrar os caminhos dos diretórios em que estão armazenadas as imagens que serão disponibilizadas nos programas de cadastros, consultas e fichas técnicas das engenharias do módulo de PPCP Confecção.