Grupo: Trabalho Intermitente

Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145)

Botão Novo

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro de convocações dos trabalhadores com a modalidade intermitente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequencial

Exibe o código sequencial para o cadastro da convocação de trabalho intermitente.

Empresa

Exibem o código e a descrição da empresa conforme seleção no programa Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145).

Situação

Exibe a situação atual da convocação do trabalho intermitente. As opções podem ser:
Em Edição: convocação foi criada e está em processo de edição, ainda não foi comunicada ao funcionário.
Convocado: convocação foi comunicada ao funcionário por algum meio (telefone, e-mail, entre outros) e está aguardando o aceite ou recusa do colaborador.
Aceito: colaborador aceitou a convocação e deve iniciar os trabalhos na data informada no campo Data Início da Atividade.
Recusado: colaborador recusou a convocação, finalizando o processo.
Em Atividade: a partir da data de início da atividade, caso a convocação esteja com o status Aceito, o status irá se tornar Em Atividade assim que lançada a primeira rubrica de horas trabalhadas, indicando que o trabalhador iniciou as atividades do contrato.
Encerrado ou Cancelado: a convocação foi encerrada ou cancelada pelo empregador, onde nenhum lançamento ou cálculo poderá ser realizada nesta convocação, apenas consultas.

Aba Dados Gerais

Titulo da Convocação*

Informar um título descritivo para a convocação.

Descrição da Convocação*

Informar a descrição detalhada da convocação com as respectivas atividades entre outras informações pertinentes à mesma.

Código de Funcionário*

Informar o código do funcionário intermitente para convocação.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários configurados com a categoria intermitente, conforme layout do eSocial Simplificado.
A admissão do funcionário celetista com contrato intermitente segue o mesmo processo de cadastro do funcionário de outra modalidade.
Entretanto, os campos da Aba Tabelas (CCRHB205CTAB2) devem ter atenção no preenchimento:
a) O Vínculo Trabalhista deve ser preechido com a opção Horista;
b) A Categoria do Trabalhador na SEFIP deve ser preenchida com o valor 4 (Empregado sob contrato de trabalho por prazo determinado (Lei n. 9.601/98);
c) A Categoria do Trabalhador no eSocial deve ser preenchida com o valor 111 (Empregado - Contrato de trabalho intermitente).
Importante: na Aba Dados Admissionais (CCRHB205CTAB5) o campo Salário Admissional deve ser preenchido com o salário em horas.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A) para acesso ao cadastro e configuração.

Data Início da Atividade*

Informar a data de início dos trabalhos conforme a convocação.

Hora Início da Atividade*

Informar a hora de início das atividades programada pelo empregador.

Data Fim da Atividade*

Informar a data fim dos trabalhos conforme a convocação.

Hora Fim da Atividade*

Informar a hora fim das atividades programada pelo empregador.

Data da Convocação

Exibe a data de convocação por parte do empregador. Esta data é definida na coluna Ações > Convocação > Convocar do programa Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145).

Hora da Convocação

Exibe a hora da convocação conforme registro na coluna Ações > Convocação > Convocar do programa Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145).

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Salvar e Criar Outro

Salva as informações da tela e habilita os campos para novo registro.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145).