Configuração Geral do Módulo de Rentabilidade (CCCAR000)

Acesso

Módulo: Custos - Rentabilidade Real

Grupo: Consultas da Rentabilidade Real

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que permitem a consulta da rentabilidade real de acordo com os filtros selecionados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Consultas Gravadas

Exibe o resultado das consultas gravadas do período informado.

Botão F7
Apresenta tela com as consultas cadastradas.

Empresas

Exibe a empresa para a consulta da rentabilidade.

Importante
Ao acessar o campo, é apresentada tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Tabela MarkUp

Informar o código da tabela de mark-up para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Tabela de Mark-Up (CCCAR015) para novo cadastro.

Índice

Informar o código que determina o índice que o sistema deve considerar na consulta da rentabilidade.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de índice para a consulta.
As opções são:
1 - Do Mark-Up - indica que o sistema considera o índice do mark-up na consulta da rentabilidade.
2 - Do Mês - indica que o sistema considera o índice do mês na consulta da rentabilidade.

Importante
Este campo será habilitado se, no programa Configuração Geral do Módulo de Rentabilidade (CCCAR000), o campo "Usar Índices de Despesa Fixa Mensal" estiver configurado como "Sim".

Tab. Custo*

Informar o código da tabela de custo para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de custos dos produtos cadastradas no programa Cadastro da Tabela de Custo dos Produtos (CCCAR050) para consulta e seleção.

Localizações*

Selecionar as opções que determinam as localizações que devem ser consideradas na consulta.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentada tela com as localizações cadastradas no programa Configuração do Tipo de Atualização das Estatísticas de Faturamento (CCEVB010) para consulta e seleção.

Tipo Período*

Informar o código do tipo de período para a consulta da rentabilidade.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de período.
As opções são:
Mensal
Bimestral
Trimestral
Semestral
Anual
Diário

Período de / Até

Informar as datas que determinam o início e o fim do período para a consulta.

Seleção Produtos

Informar o código que determina o tipo de seleção dos produtos.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de seleção dos produtos. As opções são:
1 - Por Máscara - indica que o sistema considera os produtos por máscara, alterando o nome do campo "Produtos" para "Produtos (Máscara)";
2 - Por Código - indica que o sistema considera os produtos por código, alterando o nome do campo "Produtos" para "Produtos (Código)";
3 - Por Masc/Referência - indica que o sistema considera os produtos por máscara e por referência.
4 - Por Cod/Referência - indica que o sistema considera os produtos por código e por referência.

Importante
As opções "3 - Por Masc/Referência" e "4 - Por Cod/Referencia" serão apresentadas se no programa Configuração Geral do Módulo de Rentabilidade (CCCAR000), o campo "Permite Consulta por Referência" estiver configurado como "Sim".

Nível Totalização

Informar o número que determina o nível de totalização da máscara de produto para apresentação da consulta da rentabilidade.

Produtos (Código/Máscara)

Selecionar os produtos para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para selecionar todos os produtos. Será apresentada a tela "Tipo de Consulta" para selecionar o tipo de consulta que será utilizado.

Botão F7
Para a opção Máscara - apresenta tela do programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
------------------------
Para a opção Código - apresenta tela do programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).

Importante
A consulta poderá ocorrer por código ou por máscara, de acordo com a opção selecionada no campo "Seleção".

Tipo de Consulta

Selecionar o tipo de consulta. Ao acessar este campo, é apresentada tela para seleção do tipo de consulta.
As opções são:
Cliente (Produto) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Tipo Sel. Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente;
Cliente (Modelo) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Tipo Sel. Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente, “Niv. Totalização” para informar o nível de totalização e “Mod. Comercial” para informar o modelo da estrutura comercial cadastrado no programa Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005);
Cliente (Representante) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Tipo Sel. Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente e “Representante” para informar o código do representante;
Cliente (Ramo) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Tipo Sel. Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente e “Ramo Atividade” para informar o ramo de atividade cadastrado no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115);
Cliente (Estado) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Tipo Sel. Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente e “Estados” para informar o código do estado;
Cliente (Grupo Ramo) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Tipo Sel. Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente e “Grupo de Ramo” para informar o grupo do ramo de atividade;
Cliente (Finalidade) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Tipo Sel. Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente e “Finalidades” para informar a finalidade de aplicação do produto cadastrada no programa Cadastro de Finalidade de Aplicação dos Produtos (CCCDB090);
Modelo (Produto) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Niv. Totalização” para informar o nível de totalização e “Mod. Comercial” para informar o modelo da estrutura comercial cadastrado no programa Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005);
Modelo (Representante) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Niv. Totalização” para informar o nível de totalização, “Mod. Comercial” para informar o modelo da estrutura comercial cadastrado no programa Configuração dos Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005) e “Representante” para informar o código do representante;
Modelo (Ramo) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Niv. Totalização” para informar o nível de totalização, “Mod. Comercial” para informar o modelo da estrutura comercial cadastrado no programa Configuração dos Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005) e “Ramo Atividade” para informar o ramo de atividade cadastrado no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115);
Modelo (Estado) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Niv. Totalização” para informar o nível de totalização, “Mod. Comercial” para informar o modelo da estrutura comercial cadastrado no programa Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005) e “Estados” para informar o código do estado;
Modelo (Estado-Cliente) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Niv. Totalização” para informar o nível de totalização, “Mod. Comercial” para informar o modelo da estrutura comercial cadastrado no programa Configuração dos Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005) e “Estados” para informar o código do estado.
Modelo (Cliente-Estado) - ao selecionar esta opção são habilitados os campos “Niv. Totalização” para informar o nível de totalização, “Mod. Comercial” para informar o modelo da estrutura comercial cadastrado no programa Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005) e “Tipo Sel.Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente;
Produto (Cliente) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Tipo Sel.Cliente” para informar o tipo de seleção de cliente e o código do cliente;
Produto (Representante) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Representante” para informar o código do representante;
Produto (Ramo) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Ramo Atividade” para informar o ramo de atividade cadastrado no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115);
Produto (Estado) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Estados” para informar o código do estado;
Produto (Grupo Ramo) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Grupo de Ramo” para informar o código do grupo do ramo de atividade;
Produto (Finalidade) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Finalidades” para informar a finalidade de aplicação do produto cadastrada no programa Cadastro de Finalidade de Aplicação dos Produtos (CCCDB090);
Representante (Produto) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Representante” para informar o código do representante;
Ramo (Produto) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Ramo Atividade” para informar o código do ramo de atividade cadastrado no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115);
Ramo (Grupo Ramo) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Ramo Atividade” para informar o código do ramo de atividade cadastrado no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115);
Estado (Produto) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Estados” para informar o código do estado;
Finalidade (Produto) - ao selecionar esta opção é habilitado o campo “Finalidades” para informar o código da finalidade de aplicação do produto cadastrada no programa Cadastro de Finalidade de Aplicação dos Produtos (CCCDB090);
[b|Grupo Ramo

Importante
Na sequência, os campos "Tipo Sel. Cliente", "Niv. Totalização", "Mod. Comercial", "Representante", "Ramo Atividade", "Estados", "Grupo de Ramo", "Finalidades", e "Atendente" serão apresentados de acordo com a opção selecionada no campo “Tipo de Consulta”.

Importante
Poderão ser informados os campos "Código do Cliente", "Mod. Comercial", "Representante", "Ramo Atividade", "Estados", "Grupo de Ramo", "Finalidades" e "Atendente" ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
Após a seleção de uma das opções, é apresentada tela com os níveis de ordenação da consulta.

Filtros

Exibe os níveis de ordenação selecionados no campo "Tipo de Consulta". A ordem dos níveis pode variar conforme a necessidade.

Importante
Após preencher os campos da tela, é apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, é realizada a geração da consulta conforme filtros informados.

Tipo Cliente*

Selecionar o tipo de consulta do cliente no qual será realizada a consulta. As opções são:
- 1-Grupo CNPJ;
- 2-Código Reduzido.

Clientes

Selecionar o cliente de acordo com a informação do campo "Tipo Cliente". Será apresentada a tela de níveis para selecionar o nível desejado. As opções são:
- Cliente;
- Produto;
- Período;
- Localizado.

Botão F7
Apresenta tela do programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Importante
Ao selecionar o nível, apresenta tela "Ordem 1" para selecionar os itens que serão exibidos. As opções são:
- Código;
- Nome;
- Grupo CNPJ;
- % Maior Rent.;
- Vlr Maior Rent.;
- % Menor Rent.;
- Vlr Menor Rent..

-------------------------------------------------------------
Ao selecionar a ordem 1, apresenta tela "Nível 2" para selecionar os itens que serão exibidos. As opções são:
- Cliente;
- Produto;
- Período;
- Localização.

-------------------------------------------------------------
Ao selecionar o nível 2, apresenta tela "Ordem 2" para selecionar os itens que serão exibidos. As opções são:
- Código;
- Nome;
- % Maior Rent.;
- Vlr Maior Rent.;
- % Menor Rent.;
- Vlr Menor Rent..

-------------------------------------------------------------
Ao selecionar a ordem 2, apresenta tela "Nível 3" para selecionar os itens que serão exibidos. As opções são:
- Cliente;
- Produto;
- Período;
- Localização.

-------------------------------------------------------------
Ao selecionar o nível 3, apresenta tela "Ordem 3" para selecionar os itens que serão exibidos. As opções são:
- Código;
- Máscara;
- Descrição;
- % Maior Rent.;
- Vlr Maior Rent.;
- % Menor Rent.;
- Vlr Menor Rent..

-------------------------------------------------------------
Ao selecionar a ordem 3, apresenta tela "Nível 4" para selecionar os itens que serão exibidos. As opções são:
- Cliente;
- Produto;
- Período;
- Localização.

-------------------------------------------------------------
Ao selecionar o nível 4, apresenta tela "Ordem 4" para selecionar os itens que serão exibidos. As opções são:
- Período;
- % Maior Rent.;
- Vlr Maior Rent.;
- % Menor Rent.;
- Vlr Menor Rent..