Versão 1 Próxima »

Pré-Requisitos

Não há

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Trabalho Intermitente

Visão Geral

O objetivo deste programa é centralizar os lançamentos de rubricas trabalhadas, dias efetivos de trabalho e períodos de atividade do funcionário intermitente.

Importante
Um período deve estar enquadrado dentro do calendário da convocação (início e fim da atividade), onde vários períodos menores podem ser registrados para completar o calendário de convocação.
As datas de início e fim do período devem estar dentro do mesmo Mês/Ano, não podendo iniciar em um mês e terminar em outro.
Estes registros de períodos são vinculados posteriormente a um cálculo de pagamento, onde caso estejam vinculados não poderão ser editados ou excluídos. A exclusão do registro de cálculo se faz necessária para realizar estas ações (o mesmo vale para o cadastro das rubricas dentro do período de lançamento).

Importante
As rubricas registradas devem ser rubricas de horas trabalhadas (normal, extra, noturno, extras noturnos), onde o lançamento de rubricas fora deste grupo podem gerar cálculos indevidos posteriormente.

Importante
Ao lançar o primeiro período, a situação da convocação será alterada para Em atividade. Caso sejam excluídos todos os períodos, a convocação retorna para a situação Aceito.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consulta dos lançamentos no contrato intermitente.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Convocação*

Informar o código sequencial único de convocação da empresa selecionada para edição/visualização.

Botão F7
Apresenta tela com as convocações de trabalho intermitente cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145) para cadastramento.

Início Atividade

Exibe a data de início das atividades do contrato intermitente.

Fim Atividade

Exibe a data fim das atividades do contrato intermitente.

Funcionário

Exibe o nome do funcionário intermitente.

Situação

Exibe a situação atual da convocação de acordo com o programa Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145).

Colunas do GridDescrição

Períodos

Importante
Se os dados relacionados no grid estiverem na cor Verde, significa que o compromisso já foi gerado para um cálculo e estão fechados, não permitindo a edição nos lançamentos.

Seq. Período

Exibe o sequencial único do registro do período.

Mês/Ano

Informar o mês/ano dentro do calendário de atividades conforme cadastro no programa Cadastro de Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145A).

Data Início

Informar a data de início do período, sendo necessário estar dentro do mês/ano informado na coluna Mês/Ano.

Data Fim

Informar a data final do período, sendo necessário estar dentro do mês/ano informado na coluna Mês/Ano.

Seq. Cálculo

Exibe o código sequencial do cálculo vinculado a este período de acordo com o programa Cálculo de Trabalho Intermitente (CCRHE155).

Lançamentos

Importante
Se os dados relacionados no grid estiverem na cor Verde, significa que o compromisso já foi gerado para um cálculo e estão fechados, não permitindo a edição nos lançamentos.

Rubrica

Informar o código da rubrica de lançamento de hora trabalhada do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Descrição

Exibe a descrição da rubrica de acordo com o código informado anteriormente.

Quantidade

Informar a quantidade de horas trabalhadas em formato decimal.

Importante
Após o preenchimento deste campo, o valor informado será convertido em formato 24h e será exibido na coluna Horas (hh:mm) para comodidade.

Horas

Exibe a quantidade de horas em formato 24h (hh:mm), caso tenha sido informado a quantidade de horas em formato decimal na coluna Quantidade.

BotãoDescrição

Relacionado ao grid Períodos

Importante
Estes botões serão habilitados se a situação da convocação for Em Atividade.

Importante
Se os dados relacionados no grid estiverem na cor Verde, significa que o compromisso já foi gerado para um cálculo e estão fechados, não permitindo a edição nos lançamentos.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de dados do período.

Excluir

Permite remover a linha de período selecionada no grid.

Importante
Não será possível remover um período vinculado a uma sequência de cálculo.

Relacionado ao grid Lançamentos

Importante
Estes botões serão habilitados se a situação da convocação for Em Atividade.

Importante
Se os dados relacionados no grid estiverem na cor Verde, significa que o compromisso já foi gerado para um cálculo e estão fechados, não permitindo a edição nos lançamentos.

Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração nos dados do lançamento.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de dados do lançamento.

Remover

Permite remover a linha de rubrica selecionada no grid de lançamentos.

Importante
Não será possível remover um período vinculado a uma sequência de cálculo.

Informar Dias Trabalhados

Apresenta o programa Dias Efetivos de Trabalho Intermitente (CCRHE150A) para seleção/visualização dos dias trabalhados dentro do período informado.

Importante
Os dias trabalhados serão selecionados por completo (de segunda a domingo, sem exceções), ficando a cargo do empregador remover os dias em que não serão considerados trabalhados.
Esta informação será utilizada posteriormente na geração do evento S-1200 do eSocial simplificado para envio ao portal do eSocial.

Importante
Este botão será habilitado após salvar as informações da tela.

Relacionado à tela geral

Salvar

Grava as alterações feitas em tela.

Importante
Este botão será habilitado se a situação da convocação for Em Atividade.

Importante
Caso tenham sido realizadas alterações em tela, no cabeçalho do grid Lançamentos será apresentada mensagem informando que as alterações não foram salvas. Desta forma, facilitando a identificação de alterações a serem gravadas através deste botão.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Empresa para nova seleção.