Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo desse programa é configurar a geração automática de ajustes de ICMS (por Apuração e por Documento) a partir de documentos.

Importante
As configurações realizadas neste programa irão gerar os ajustes no programa Apuração do ICMS (CCEPA025).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para efetuar a configuração da geração automática de ajustes de ICMS.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar com a configuração da apuração de ICMS efetuada no programa Configuração da Apuração do ICMS - Normal (CCEPA055) ou Configuração da Apuração do ICMS - Substituição Tributária (CCEPA061).

Apuração*

Selecionar o tipo de apuração para efetuar a configuração da geração automática de ajustes de ICMS. As opções são:
Apuração ICMS Normal
Apuração Substituto Tributário

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar na descrição da coluna é apresentado o programa Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A) para cadastrar/detalhar as informações.

Ações

Ao clicar na descrição da coluna são apresentadas as opções de ações para serem realizadas de acordo com a linha selecionada:
Visualizar: apresenta o programa Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A) para visualizar o registro selecionado
Duplicar: copia as informações do registro selecionado e apresenta o programa Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A) para cadastrar um novo registro
Excluir: exclui o registro selecionado

Seq.

Exibe o código da sequência da configuração da geração automática de ajustes de ICMS. Este código é gerado automaticamente pelo sistema.

Descrição

Exibe a descrição informada para a sequência da configuração da geração automática de ajustes de ICMS.

Situação

Exibe o tipo de lançamento. As opções são:
Ativo
Inativo

Campo Apuração / Descrição Campo Apuração

Exibem o código e a descrição do campo da apuração, informado para o tipo de lançamento de ajuste de apuração.

Ajuste / Descrição Ajuste

Exibe o código e a descrição do ajuste informados para o tipo de lançamento.

Campos à Gerar

Exibe a descrição dos dados a gerar selecionados para o tipo de lançamento de ajuste de apuração.

Filtros

Ao clicar na descrição da coluna Filtros é apresentada tela com a relação de filtros existentes no cadastro.

Cálculo de Valores

Ao clicar na descrição da coluna Cálculo de Valores é apresentada tela com a relação de cálculo de valores existentes no cadastro.

Observações Complementares

Ao clicar na descrição da coluna Observações Complementares é apresentada tela com a relação das observações complementares existentes no cadastro.

Agrupar Ajustes por CFOP

Exibe se o tipo de lançamento agrupa os ajustes por CFOP do documento fiscal.

Forma de Detalhamento por Documento

Exibe a forma de detalhamento por documento em que foi realizado o tipo de lançamento.

Tipo de Ajuste

Exibe a descrição do tipo de ajuste do campo de apuração informado para o tipo de lançamento.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A) para que seja cadastrado um novo tipo de lançamento de ajuste de apuração, para a empresa e tipo de apuração selecionados.