Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Reinf

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir a geração de um evento adicional e manual das informações de rendimentos pagos a beneficiários pessoa física.

Importante
As informações cadastradas neste programa geram o evento R-4010 (Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física).
O evento gerado a partir desde programa não altera ou substitui o evento gerado para o mesmo fornecedor no período a partir do programa Apuração das Retenções de Tributos (CCEPB170).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para cadastrar os registros para geração do evento R-4010 da EFD-Reinf.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Mês/Ano*

Informar o mês e ano que serão considerados no cadastro dos registros para geração do evento R-4010 da EFD-Reinf.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para cadastrar os registros para gerar o evento R-4010 do EFD-Reinf.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para consulta e seleção.

Importante
O fornecedor informado deve possuir classificação igual a Física no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005). Não é permitida a geração manual do evento R-4010 para fornecedores estrangeiros, mesmo que ele esteja configurado como Físico.

Importante
Não será permitido realizar a manutenção se o evento relacionado ao cadastro estiver em processamento ou com evento de exclusão aguardando envio. A situação será validada e será apresentada mensagem exibindo os dados do registro sem permitir alterar as informações.

Colunas do GridDescrição
Natureza de Rendimento

Informar o código da natureza de rendimento para geração do evento R-4010 da EFD-Reinf.

Botão F7
Apresenta tela do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331) para cadastro das informações.

Descrição da Natureza de Rendimento

Exibe a descrição da natureza de rendimento informada.

Data do Fato

Informar a data, no formato DD/MM/AAAA, do fato gerador referente ao pagamento/crédito.

Importante
A data informada deve pertencer ao mês e ano informado no campo Mês/Ano.

Importante
Caso a natureza de rendimento seja igual a 12001, a data informada pode ser igual ou anterior ao mês informado no campo Mês/Ano.

Seq.

Exibe a sequência do registro, gerada pelo sistema.

Valor do Rendimento Bruto

Informar o valor do rendimento bruto para o pagamento/crédito.

Importante
O valor do rendimento bruto informado deve ser maior que zero.

Valor do Rendimento Tributável

Informar o valor do rendimento tributável para o pagamento/crédito.

Importante
O valor do rendimento tributado deve ser menor ou igual ao valor do rendimento bruto.

Importante
Esta coluna fica disponível se a natureza de rendimento informada possui o tributo IR configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor do IR

Informar o valor do imposto de renda retido na fonte para o pagamento/crédito.

Importante
Esta coluna fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo IR configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

BotãoDescrição
Manutenção

Altera as informações do registro selecionado.

Incluir

Inclui novas informações no grid.

Remover

Exclui as informações do registro selecionado.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna para tela principal.