Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta da Previsão de Recebimento por Dia (CCCC715) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Consulta de Previsão de Recebimento

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar o resumo de recebimentos a partir da data de referência informada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Referência

Informar a data de referência para a consulta da previsão de recebimentos.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco será preenchido com a descrição "Hoje" para considerar a data atual.

Importante
Os valores de recebimentos por dia são exibidos a partir da data de referência informada até 90 dias após a data informada.

Tipo Quitação

Informar o código que determina o tipo de quitação para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de quitação para seleção. As opções são:
1- Data de Pagamento
2- Data Baixa Contábil

Portador

Informar o código do portador para a consulta da previsão de recebimentos.

Botão F7
Apresenta tela com os portadores para seleção, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, será considerado todos os portadores e apresentado o programa Portadores a Excluir (CCCC715A) para seleção dos portadores que não serão inclusos na consulta. Em seguida apresenta tela para seleção do tipo de documento apresentado na consulta. As opções são:
- Todos
- Somente Contábeis

Diário

Selecionar os diários de clientes disponíveis para a consulta.

Importante
As opções de seleção deste campo são habilitadas quando selecionada a opção Somente Contábeis na tela de seleção do "Tipo de Documento".

Até 30 dias

Exibe o valor total de recebimentos até 30 dias após a data de referência informada.

Até 60 dias

Exibe o valor total de recebimentos entre o período de 31 e 60 dias após a data de referência.

Até 90 dias

Exibe o valor total de recebimentos entre o período de 61 e 90 dias após a data de referência.

Total a Vencer

Exibe o valor total dos títulos a vencer apresentados na consulta.

Total Vencidos

Exibe o valor total dos títulos vencidos apresentados na consulta.

Total em Aberto

Exibe o valor total dos títulos em aberto apresentados na consulta.

Colunas do GridDescrição
Até 30 dias

Exibem o valor de recebimento diário nos próximos 30 dias a partir da data informada.

De 31 a 60 dias

Exibem o valor de recebimento diário entre os dias 31 e 60 dias após a data informada.

Importante
São acessadas acionando as setas de navegação.

De 61 a 90 dias

Exibem o valor de recebimento diário entre os dias 61 e 90 dias após a data informada.

Importante
São acessadas acionando as setas de navegação.

BotãoDescrição
Referência

Habilita o campo "Data Referência" permitindo uma nova seleção.

Tipo

Habilita o campo "Tipo Quitação" permitindo uma nova seleção.

Sintético

Apresenta o programa Consulta do Resumo da Previsão de Recebimentos (CCCC720), para visualizar o resumo de recebimento.

Detalha

Apresenta o programa Títulos com Vencimento (CCCC716), para consulta dos títulos com vencimento na data correspondente.

Lista

Emite o relatório da previsão de recebimentos detalhados por dia.

Fim

Finaliza o processo.