Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta da Previsão de Recebimento por Dia (v.7.1) (CCCC715) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Consulta de Previsão de Recebimento

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar o resumo de recebimentos a partir da data de referência informada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Selecionar o código da empresa para a consulta da previsão de recebimentos.

Importante
Este campo será habilitado apenas se:
- Existir mais de uma empresa configurada;
- O programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver com o campo "Permite Consulta Multi-Empresa" definido com a opção “Sim” em cada empresa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as empresas registradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Data Referência

Selecionar a data de referência para a consulta da previsão de recebimentos.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco será preenchido com a descrição "Hoje" para considerar a data atual.

Importante
Os valores de recebimentos por dia são exibidos a partir da data de referência informada até 90 dias após a data informada.

Tipo Quitação

Selecionar o tipo de quitação para a consulta. As opções são:
- Data de Pagamento;
- Data Baixa Contábil.

Portador

Selecionar o código do portador para a consulta da previsão de recebimentos.

Importante
Será apresentada tela de multiseleção para selecionar os portadores desejados, caso seja pressionado "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os portadores na consulta.

Tipo Documento

Selecionar o tipo de documento para a consulta da previsão de recebimentos. As opções são:
- Todos;
- Somente Contábeis.

Diário

Selecionar os diários de clientes disponíveis para a consulta.

Importante
As opções de seleção deste campo são habilitadas quando selecionada a opção Somente Contábeis no campo "Tipo de Documento".

Período

Selecionar o período para a consulta da previsão de recebimentos. As opções são:
- Em branco (todas as opções);
- Até 30 dias;
- De 31 a 60 dias;
- De 61 a 90 dias.

Até 30 dias

Exibe o valor total de recebimentos da data de referência a 30 dias após a data de referência informada.

Até 60 dias

Exibe o valor total de recebimentos entre o período de 31 e 60 dias após a data de referência.

Até 90 dias

Exibe o valor total de recebimentos entre o período de 61 e 90 dias após a data de referência.

Total a Vencer

Exibe o valor total dos títulos a vencer apresentados na consulta.

Total Vencidos

Exibe o valor total dos títulos vencidos apresentados na consulta.

Total em Aberto

Exibe o valor total dos títulos em aberto apresentados na consulta.

Colunas do GridDescrição
Data

Exibe a data do recebimento diário.

Valor

Exibe o valor de recebimento diário.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna será apresentada tela com as informações de recebimento por empresa do dia consultado.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Sintético

Apresenta o programa Consulta do Resumo da Previsão de Recebimentos (CCCC720), para visualizar o resumo de recebimento.

Detalha

Apresenta o programa Títulos com Vencimento (CCCC716), para consulta dos títulos com vencimento na data correspondente.

Lista

Emite o relatório da previsão de recebimentos detalhados por dia.