Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta do Resumo da Previsão de Recebimentos (v.7.1) (CCCC720) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Consulta Previsão de Recebimento

Consulta da Previsão de Recebimento por Dia (CCCC715)

Botão Sintético

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a consulta resumida da previsão de recebimentos do sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Selecionar o código da empresa para o resumo da previsão de recebimentos.

Importante
Este campo será habilitado apenas se:
- Existir mais de uma empresa configurada;
- O programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver com o campo "Permite Consulta Multi-Empresa" definido com a opção “Sim” em cada empresa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as empresas registradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Data Referência

Selecionar a data de referência para o resumo da previsão de recebimentos.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco será preenchido com a descrição "Hoje" para considerar a data atual.

Tipo Quitação

Selecionar o tipo de quitação para a consulta do resumo. As opções são:
- Data de Pagamento;
- Data Baixa Contábil.

Portador

Selecionar o código do portador para o resumo da previsão de recebimentos.

Importante
Será apresentada tela de multiseleção para selecionar os portadores desejados, caso seja pressionado "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os portadores na consulta.

Diário

Selecionar os diários para consulta. As opções são:
- Todos
- Somente Contábeis

Diário

Selecionar o tipo de diário para o resumo da previsão de recebimento.

Importante
As opções de seleção deste campo são habilitadas quando selecionada a opção "Somente Contábeis" no campo "Tipo de Documento".

Total em aberto

Exibe o total dos valores em aberto apresentados na consulta.

Colunas do GridDescrição
Vencimento

Exibe o período de vencimento dos documentos em aberto.

À Vencer

Exibe os valores à vencer a partir data informada.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna é apresentada tela com as informações de valores a vencer por empresa.

% À Vencer

Exibe a porcentagem dos valores à vencer a partir data informada.

Vencidas

Exibe os valores vencidos a partir data informada.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna é apresentada tela com informações de valores vencidos por empresa.

% Vencidas

Exibe a porcentagem dos valores vencidos a partir data informada.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Completo

Apresenta o programa Consulta da Previsão de Recebimento por Dia (CCCC715) para consulta detalhada.

Lista

Emite o relatório do resumo da previsão de recebimentos.