Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Configuração para a Geração das Informações do Pefin do Serasa (v.7.1) (CCCCS200) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Informações do Pefin do Serasa

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para configurar a geração de arquivo para envio e retorno das informações do sistema de Contas a Receber para o Pefin do Serasa.

Importante
Ao acessar este programa para alterar a configuração existente, todos os campos exibem os dados informados no último cadastro, mas é possível alterar.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CNPJ do Enviante*

Informar o CNPJ da empresa para a geração das informações.

DDD Fone do Enviante*

Informar o código Discagem Direta à Distância do telefone da empresa.

Telefone do Enviante*

Informar o número do telefone da empresa.

Ramal Fone do Enviante

Informar o número do ramal do telefone da empresa.

Nome Contato Enviante*

Informar o nome do contato da empresa.

Identificação Arquivo*

Informar a identificação do arquivo do Serasa.

Importante
Quando não houver configuração prévia, é sugerida a descrição "SERASA-CONVEM04", mas é possível alterar.

Dias Considerar Doc. Vencido*

Informar a quantidade de dias para considerar o título como vencido.

Importante
Para a geração das informações no programa Geração do Movimento das Informações do Pefin do Serasa (CCCCS210), serão considerados os títulos com vencimento superior à quantidade de dias informada.

Enviar Inf. Cheques Devol.*

Selecionar Sim ou Não para determinar o envio das informações de cheques devolvidos.

Importante
Para envio das informações dos cheques devolvidos no programa Configuração de Cheques Pré-Datados (CCCHB000) o campo Controle Cheques por Emitente deve estar configurado com a opção Sim.

Diferencial de Remessa

Selecionar Sim ou Não para determinar se no layout irá o diferencial por empresa (Filial/Matriz).

Importante
Caso a opção Sim seja selecionada, será enviado o código da empresa no leiaute, permitindo enviar mais de um arquivo por dia do mesmo CNPJ.

Importante
Após o preenchimento dos campos é solicitada a confirmação dos dados. Ao confirmar, o processo é finalizado e retornado ao menu inicial.