Cadastro de Armazém (CCESG025)

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Configuração do Módulo WMS

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que permitem a configuração geral do WMS - Warehouse Management System.

O grupo de programas de WMS integra com cadastro de materiais, carteira de pedidos de clientes e de fornecedores, planejamento de compras e de produção, entre outros.

Possibilita o aumento da densidade de estocagem nos depósitos, não sendo necessário reservar espaços para o estoque máximo de cada item, permitindo trabalhar com volumes baseados no estoque médio de itens.

Além disso, reduz a necessidade de equipamentos para a mesma quantidade de movimentações, caso sejam efetuadas por intermédio de sistemas tradicionais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Armazém*

Selecionar o armazém que deve ser considerado na configuração do WMS.

Importante
Os armazéns exibidos nesse campo são cadastrados no programa Cadastro de Armazém (CCESG025).

Armazém Ativo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o armazém selecionado está ativo.

Percentual de Ocupação Livre*

Informar o valor que determina o percentual de ocupação livre no armazém selecionado.

Percentual de Ocupação Alerta*

Informar o valor que determina o percentual de ocupação de alerta no armazém selecionado (o valor máximo do percentual de ocupação).

Materiais a Desconsiderar no Armazém

Informar a máscara de estrutura dos itens dos materiais que devem ser desconsiderados no armazém selecionado, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar nenhum.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Acabados a Desconsiderar no Armazém

Informar a máscara de estrutura dos itens acabados que devem ser desconsiderados no armazém selecionado, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar nenhum.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Materiais a Considerar no Armazém

Informar a máscara de estrutura dos itens dos materiais que devem ser considerados no armazém selecionado, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar nenhum.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Acabados a Considerar no Armazém

Informar a máscara de estrutura dos itens acabados que devem ser considerados no armazém selecionado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Etiquetas Controladas

Informar o nome das etiquetas controladas, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar nenhum.

Botão F7
Apresenta a tela com as etiquetas cadastradas para consulta e seleção.

Situação de Etiquetas de Malha Tinta Controladas*

Selecionar a situação da etiqueta de malha tinta controlada.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas para seleção.

Prioridade de Sugestão de Localização de Entrada*

Informar a prioridade de sugestão de localização de entrada que deve ser considerada.

Botão F7
Apresenta a tela com as prioridades de sugestão de localização de entrada cadastradas para consulta e seleção.

Prioridade de Sugestão de Localização de Saída*

Informar a prioridade de sugestão de localização de saída que deve ser considerada.

Botão F7
Apresenta tela com as prioridades de sugestão de localização de saída cadastradas para consulta e seleção.

Importante
A opção Data de Entrada será a data de entrada na localização para itens que não possuem controle de lotes.
Para itens com controle de lotes a data será a data do lote.

Considerar Gavetas Próximas na Sugestão de Entrada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema considera as gavetas próximas na sugestão de entrada.

Importante
As gavetas próximas são obtidas através da máscara da estrutura do armazém. São lidas todas as possíveis combinações para o último nível da estrutura, partindo de forma circular da gaveta onde o item já está localizado, sugerindo as gavetas disponíveis do mais baixo código para cima.

Somente Gavetas Vazias na Sugestão de Entrada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema considera somente gavetas vazias na sugestão de entrada.

Importante
Este campo define que serão sugeridas somente gavetas vazias na entrada dos itens nas pendências de entrada na movimentação de localizações, no programa Consulta do Controle de Localizações (CCESG110).

Tipo da Quantidade na Sugestão de Saída*

Selecionar uma das opções para determinar o tipo da quantidade na sugestão de saída.

Importante
As opções são:
Maior Quantidade
Menor Quantidade

Importante
Este campo define se, na sugestão de saída das localizações, serão sugeridas as gavetas com menor ou maior quantidade.

Gera Localização Automática na Entrada da OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o o sistema deve gerar localização automática na entrada da ordem de fabricação.

Bloqueia Transferência de Itens já Endereçados*

Selecionar uma das opções para determinar se haverá bloqueio da transferência de itens já endereçados.

Permite Agrupar Pendências*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá agrupamento de pendências.

Bloqueia Endereço Quando Atinge a Capacidade*

Selecionar "Sim" ou "Não" se será bloquedo endereço quando atingir a capacidade.

Situação de Etiquetas de Malha Crua Controladas*

Selecionar a situação de etiquetas de malha crua controladas.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas para seleção.

Permite Manutenção no Código da Etiqueta na Geração*

Selecionar "Sim" ou "Não" se será permitido realizar manutenção no código da etiqueta na geração.

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados informados e retorna para o campo "Armazém" para nova configuração.

Excluir

Exclui a configuração selecionada e retorna para o campo "Armazém" para nova configuração.

Cancelar

Cancela os dados informados e retorna para o campo "Armazém" para novo cadastro.

Picking

Apresenta o programa Configuração do Picking (CCESG210) que permite a configuração das áreas de Picking para o armazém selecionado.

Itens Etiquetas

Apresenta o programa Configura Itens com Controle de Etiquetas (CCESG005) que permite a configuração dos itens que possuem etiquetas que serão controladas no WMS.

Und. Sem Decimais