Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Lançamento de Ajustes de Apuração (CCINF025) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar as informações dos lançamentos de ajuste de apuração.

Esta tela é composta por:

Aba Documentos Fiscais (CCINF025TAB1)

Aba Informações Adicionais (CCINF025TAB2)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informa o código da empresa, que deve ter configuração da apuração ICMS já cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar a empresa.

Importante
A empresa informada deve estar com a configuração da apuração de ICMS efetuada no programa Configuração da Apuração do ICMS - Normal (CCEPA055) ou Configuração da Apuração do ICMS - Substituição Tributária (CCEPA061).

Apuração*

Selecionar o tipo de apuração para cadastro. As opções são:
Apuração ICMS Normal
Apuração Substituto Tributário

Período*

Informar o mês da apuração.

Tipo de Lançamento*

Informar o tipo de lançamento para o ajuste de apuração.

Importante
Ao informar um tipo de lançamento que tenha documentos inválidos, será apresentada tela com a listagem destes documentos para consulta. São considerados documentos inválidos:
- Se o documento for de saída e estiver cancelado.
- Se o documento for de entrada/escrita e não existir.

Botão F7
Apresenta tela com os lançamentos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Tipo de Lançamento de Ajustes de ICMS (CCINF024) para novo cadastro.

Valor do Ajuste*

Informar o valor do ajuste para o lançamento de ajuste da apuração.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui as informações cadastradas.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Empresa.