Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Pagamento Escritural

Geração do Borderô de Pagamento de Comissão (CCFFE055)

Botão Manutenção, após alterar o valor da coluna permitida ou selecionando um registro no grid.

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados necessários para efetivar a geração do borderô de pagamento das comissões dos representantes.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Representante

Exibe o código e a descrição do representante selecionado.

Número Documento*

Informar um número que identifique o documento para pagamento do borderô de comissão que está sendo gerado.

Importante
O sistema preenche automaticamente o campo com o código da empresa a que se refere o valor, e exige que seja informado além do código da empresa, mais uma descrição para identificar o documento. A descrição a ser informada pode ser identificada por letras e/ou números.

Data do Pgto*

Informar a data para pagamento do borderô de comissão que está sendo gerado.

Banco Destino*

Informar o código do banco do representante que receberá o valor disponibilizado no borderô que está sendo gerado.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Banco (CCFFE050) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Instrução

Informar o código da instrução bancária para o borderô que está sendo gerado.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro de Instrução Bancária (CCFFE020) para seleção

Modalidade Pgto*

Informar o código da modalidade no pagamento do documento do borderô que está sendo gerado.

Botão F7
Apresenta tela com as modalidades de pagamento cadastradas no programa Cadastro da Modalidade de Pagamento (CCFFE025) para seleção.

Importante
A modalidade de pagamento está relacionada com a forma em que o pagamento será realizado junto ao banco. Esta é uma regra do sistema definida no programa Cadastro da Modalidade de Pagamento (CCFFE025) no campo Forma de Pagamento. As opções disponíveis são:
1 - Crédito em conta do banco;
2 - Crédito em conta de outro banco (DOC);
3 - Pagamento de título do banco;
4 - Pagamento de titulo de outro banco e em alguns casos, quando configurado, também haverá a opção;
5 - Pagamento de contas e tributos.
Para a geração de borderôs para pagamento de comissões, caso o banco de destino seja diferente do banco que irá pagar o borderô o sistema somente permitirá utilizar a modalidade de crédito em conta de outro banco. Se o banco de destino e o banco pagador forem iguais, o sistema somente permitirá utilizar a modalidade de crédito em conta corrente do banco.

Importante
Quando selecionada a opção Sim no campo Pix, do programa Geração do Borderô de Pagamento de Comissão (CCFFE055), o campo Modalidade Pgtp é preenchido automaticamente com a opção 45 - PIX.

Agência*

Informar o número da agência bancária para recebimento do valor da comissão.

Conta Corrente*

Informar o número da conta corrente para recebimento do valor da comissão.

CNPJ/CPF Favor.*

Exibe o CNPJ e/ou CPF do representante que irá receber o valor da comissão.

Importante
Este campo é preenchido automaticamente com o CNPJ e/ou CPF do representante após teclar Enter no campo Conta Corrente.

Importante
É solicitada confirmação para o documento ser incluído no borderô e atualizado o campo Representante do programa Borderô Representante (CCFFE056) com um asterisco, identificando que o valor está marcado para pagamento.

Chave Pix*

Exibe as chaves pix cadastradas para o representante.