Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Compra

Cadastro de Contrato de Compra (CCESU035)

Aba Produtos

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os produtos contemplados no contrato com a possibilidade de informar a unidade de compra, fator de conversão, preço unitário, previsão de entrega, alíquota de ICMS, entre outros dados.

Colunas do GridDescrição
Seq.

Exibe a sequência de produto no contrato.

Produto

Informar o código do produto que será contemplado no contrato de compra.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para consulta e seleção.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto informado.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de medida do produto.

Quantidade Prevista

Informar a quantidade prevista a ser comprada no período de vigência do contrato.

Unidade Compra

Informar a unidade de medida de comercialização do fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medidas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidades de Compra (CCCGIC030) para novo cadastro.

Importante
É sugerida a unidade de compra informada para o produto do fornecedor no programa Cadastro de Informação do Produto (CCESU055), mas é possível alterar.

Oper.

Exibe o símbolo da operação matemática utilizada no cálculo da conversão da unidade de compra para a unidade de estoque. As opções são:
- *: multiplicação;
- /: divisão.

Valor Fator Conversão

Exibe o valor utilizado para a conversão da unidade de compra para a unidade de estoque, conforme registro efetuado no programa Cadastro de Unidades de Compra (CCCGIC030).

Preço Unitário

Informar o preço unitário do produto de acordo com a unidade de compra informada.

Previsão Entrega (Dias)

Informar o número de dias para entrega do produto.

Alíquota ICMS

Informar o percentual da alíquota de ICMS do produto que será utilizada posteriormente para calcular o custo do produto. Caso existam produtos informados, é sugerida a alíquota do último item incluído, mas é possível alterar.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do ICMS do item apurado de acordo com o percentual informado nesse campo e conforme os seguintes cálculos:
Valor Base do Item = Valores de Mercadoria + Seguro + Frete + Despesas.
Valor do ICMS = (Valor Base do Item/100) * (Percentual do ICMS do Item/100) / 100 * 100.

Importante
Para considerar o valor do ICMS no cálculo do custo de aquisição do item a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito ICMS dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Atenção
Caso haja alíquota diferenciada do ICMS do item, o percentual informado nesse campo será utilizado para a apuração do valor do diferencial para que seja considerado no cálculo do custo de aquisição. Para a correta execução desse processo, a opção Sim deve estar selecionada nos campos Gera crédito Dif. Alíquota e Possui Dif. Alíquota, do programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115), e no campo Gera crédito Dif. Alíquota do programa Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Alíquota IPI

Informar o percentual da alíquota de IPI do produto que será utilizada posteriormente para calcular o custo do produto. Caso existam produtos informados, é sugerida a alíquota do último item incluído, mas é possível alterar.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do IPI do item apurado de acordo com o percentual informado nesse campo e conforme os seguintes cálculos:
Valor Base do Item = Valores de Mercadoria + Seguro + Frete + Despesas.
Valor do IPI = (Valor Base do Item/100) * (Percentual do IPI do Item/100) / 100 * 100.

Importante
Para considerar o valor do IPI no cálculo do custo de aquisição do item a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito IPI dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Alíquota PIS

Informar o percentual da alíquota do PIS do produto que será utilizado posteriormente para calcular o custo do produto. Caso existam produtos informados, é sugerida a alíquota do último item incluído, mas é possível alterar.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do PIS do item apurado de acordo com o percentual informado nesse campo e conforme os seguintes cálculos:
Valor Base do Item = Valores de Mercadoria + Seguro + Frete + Despesas.
Valor do PIS = (Valor Base do Item/100) * (Percentual do PIS do Item/100) / 100 * 100.

Importante
Para considerar o valor do PIS no cálculo do custo de aquisição do item a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito PIS dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Alíquota Cofins

Informar o percentual da alíquota de COFINS do produto que será utilizado posteriormente para calcular o custo do produto. Caso existam produtos informados, é sugerida a alíquota do último item incluído, mas é possível alterar.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do Cofins do item apurado de acordo com o percentual informado nesse campo e conforme os seguintes cálculos:
Valor Base do Item = Valores de Mercadoria + Seguro + Frete + Despesas.
Valor do Cofins = (Valor Base do Item/100) * (Percentual do Cofins do Item/100) / 100 * 100.

Importante
Para considerar o valor do Cofins no cálculo do custo de aquisição do item a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito Cofins dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Valor Unit. ICMS ST

Informar o valor unitário do ICMS ST do produto que será utilizado posteriormente para calcular o custo do produto. Caso existam produtos informados, é sugerido valor do último item incluído, mas é possível alterar.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do resultado do cálculo do valor unitário do ICMS ST multiplicado pela quantidade da unidade de compra do item.

Importante
Para considerar o valor do ICMS ST no cálculo do custo de aquisição do item a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito ICMS ST dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Atenção
Caso haja alíquota diferenciada do ICMS ST do item, o valor informado nesse campo será utilizado para a apuração do valor do diferencial para que seja considerado no cálculo do custo de aquisição. Para a correta execução desse processo, a opção Sim deve estar selecionada nos campos Gera crédito Dif. Alíquota ST e Possui Dif. Alíquota, do programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115), e no campo Gera crédito Dif. Alíquota ST do programa Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Lote Mínimo

Informar o lote mínimo atendido pelo fornecedor neste contrato.

Lote Múltiplo

Informar o lote múltiplo atendido pelo fornecedor neste contrato.

Referência Fornecedor

Exibe o código da referência do produto do fornecedor.

Descrição Referência Fornecedor

Exibe a descrição da referência do produto do fornecedor.

Cor Fornecedor

Exibe o código da cor do produto do fornecedor.

Descrição Cor

Exibe a descrição da cor do produto do fornecedor.

Quantidade Comprada

Exibe o total da quantidade pedida menos a quantidade cancelada referentes aos itens de pedido que foram emitidos com o código deste contrato/item.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Quantidade Comprada será apresentada tela com a lista dos itens de pedido que foram emitidos com o código deste contrato/item.

Quantidade Entregue

Exibe o total da quantidade referentes aos itens de nota fiscal que atenderam aos pedidos que foram emitidos com o código deste contrato/item.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Quantidade Entregue será apresentada tela com a lista dos itens de nota fiscal que atenderam aos pedidos que foram emitidos com o código deste contrato/item.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para manutenção das informações.

Incluir

Habilita linha do grid para incluir o produto no contrato de compra que está sendo cadastrado.

Remover

Solicita confirmação para excluir o produto selecionado no grid.

Importar

Apresenta a tela Leitor CSV para importar, validar e confirmar o arquivo. Na sequencia é apresentado o Registros Importados - Produtos (CCESU035A)