Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Manutenções de CT-e

Geração do CT-e (CCFRN101)

Aba Impostos

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar os dados relativos a impostos do CT-e.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
ICMS

Exibe o tipo do ICMS.

Importante
O tipo de ICMS será conforme o tipo de nota configurado no campo Tipo de Nota para Tributação do programa Aba Dados (CCFRN101TAB1) .

Importante
As opções são:
- 00 ICMS Normal: os campos Valor da Base de Cálculo do ICMS, Alíquota do ICMS e Valor do ICMS são preenchidos automaticamente;
- 20 ICMS com redução de Base de Cálculo: os campos Percentual de Redução da Base de Cálculo, Valor da Base de Cálculo do ICMS, Alíquota do ICMS e Valor do ICMS são preenchidos automaticamente;
- 40 ICMS isenção: não haverá informações para serem exibidas;
- 41 ICMS não tributada: não haverá informações para serem exibidas;
- 51 ICMS diferido: não haverá informações para serem exibidas;
- 60 ICMS cobrado por substituição tributária: os campos Valor da Base de Cálculo do ICMS, Alíquota do ICMS e Valor do ICMS são preenchidos automaticamente e o campo Valor do Crédito Outorgado/Presumido é habilitado;
- 90 ICMS outras situações: os campos Percentual de Redução da Base de Cálculo, Valor da Base de Cálculo do ICMS, Alíquota do ICMS e Valor do ICMS são preenchidos automaticamente e os campos Valor do Crédito Outorgado/Presumido e Informações Adicionais de Interesse do Fisco são habilitados.

Percentual de Redução da Base de Cálculo

Exibe o percentual aplicado para redução da base de cálculo, conforme o campo ICMS.

Valor da Base de Cálculo do ICMS

Exibe o valor considerado como base para o cálculo do ICMS.

Importante
Este campo é preenchido com o valor informado no campo Valor Total da Prestação do Serviço no programa Aba Serviços (CCFRN101TAB4).

Alíquota do ICMS

Exibe o percentual de ICMS, conforme o tipo de nota configurada no programa Aba Dados (CCFRN101TAB1), mas é possível editar.

Importante
O sistema sugere a alíquota do ICMS com base no estado do destinatário, mas permite editar. Se for alterada a alíquota, o sistema irá recalcular o campo Valor do ICMS.

Valor do ICMS

Exibe o valor do ICMS calculado conforme o valor exibido no campo Alíquota do ICMS.

Valor do Crédito Outorgado/Presumido

Informar o valor do crédito outorgado ou presumido.

Informações Adicionais de Interesse do Fisco

Descrever informações adicionais do ICMS de interesse do Fisco.