Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Geral (v.7.1) (CCGGT005TAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Configurações de Gerenciamento de Grãos

Configuração de Ticket de Balança (CCGGT005)

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os parâmetros gerais do ticket para pesagem.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Conexão*

Determinar o tipo de conexão utilizada. As opções são:
On-line - deve ser utilizada quando a máquina do ticket estiver na mesma rede do servidor.
Batch - deve ser utilizada quando a máquina do ticket não estiver na mesma rede do servidor. Nesta situação, os dados são transmitidos pelo usuário quando necessário.

Servidor*

Determinar o servidor que deve ser utilizado. As opções são:
Local
Remoto

Depósito*

Informar o código do depósito utilizado para a armazenagem dos grãos.

Botão F7
Apresenta tela com os depósitos cadastrados no programa Cadastro de Depósitos de Entrega (CCGGB095) para seleção.

Dispositivo de Impressão*

Informar o código da impressora utilizada para efetuar a impressão do ticket.

Botão F7
Apresenta tela com as impressoras cadastradas no programa Cadastro de Dispositivo (CSMEN045) para seleção.

Imprime Ticket a Partir da*

Determinar o momento da impressão do ticket. As opções são:
1ª Pesagem
2ª Pesagem

Número de Vias*

Informar a quantidade de vias para a impressão.

Cadastro Fornec. / Transp.*

Determinar o tipo de cadastro de fornecedor e/ou do transportador. As opções são:
Pré-Cadastro - permite o cadastro de informações básicas do fornecedor durante a primeira pesagem de entrada.
Cadastro Fornecedor - permite o cadastro de novos fornecedores durante a primeira pesagem de entrada.

Senha do Balanceiro

Informar a senha utilizada pelo balanceiro durante a pesagem manual.

Importante
A leitura manual do peso deve ser utilizada em situações em que o sistema não está disponível e a leitura automática não pode ser efetuada.
Para realizar a leitura manual, o usuário deve informar a senha de acesso cadastrada nesse campo.

% Tolerância do Lote de Carga

Informar o percentual de diferença tolerável no lote de carga.

Importante
Este campo não será habilitado se for selecionada a opção "Batch" no campo "Tipo de Conexão".

Código do Desconto Umidade

Informar o código do desconto de análise de umidade aplicado de acordo com o tipo de produto.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de desconto cadastrados no programa Configuração de Desconto (CCGGB015) para seleção.

Importante
Os descontos de análise devem ser aplicados nas operações de entrada para a segunda pesagem do produto.

% Máximo Umidade para Seco

Informar o percentual máximo de umidade permitido para a validação dos grãos do tipo seco.

Importante
Esse campo não será habilitado se for selecionada a opção "Nulo" do campo "Código do Desconto Umidade".

Código Instalação da Balança*

Informar o código da balança utilizada na pesagem da carga.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos das instalações de balança cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Dispositivo de Leitores de Peso (Instalação) (CSMEN049) para novo cadastro.

Empresa Geração Tickets*

Informar o código da empresa responsável pela geração do ticket.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Namespace Geração Tickets*

Informar o namespace para a geração do ticket.

Botão F7
Apresenta tela com os diretórios cadastrados para seleção.

Importante
As informações exibidas são informadas no momento da instalação do sistema, quando são criados os namespaces que serão utilizados com o nome e número padrão.

Último Ticket Local

Informar o código do último ticket local.

Último Ticket Remoto

Informar o código do último ticket remoto.

Último Ticket Terceiros

Informar o código do último ticket de terceiros.

Controle Transf. entre Depósitos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá o controle de transferência entre depósitos.

Valida Ticket Faltante ao Importar

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se valida o ticket faltante ao importar.

Gravar Histórico Pesagem

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se grava histórico de pesagem.

Importante
Este campo caso ativo irá gravar histórico dos acontecimentos da pesagem, podendo assim, ser consultado no programa Consulta Histórico do Ticket de Pesagem (CCGGT645). As opções são:
- Não
- Sim
- Sim e Apagar ao Atualizar