Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Configuração da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020)

Botão Novo

Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar as informações gerais da configuração da geração automática de ajustes de ICMS.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Informar a descrição da configuração da geração automática de ajustes de ICMS.

Situação*

Selecionar a situação da configuração da geração automática de ajustes de ICMS. As opções são:
Ativo
Inativo

Campo da Apuração*

Informar o campo da apuração da configuração da geração automática de ajustes de ICMS.

Botão F7
Apresenta tela com opções para selecionar a pesquisa de acordo com o tipo de campo da apuração selecionado. As opções são:
Crédito
Débito
Ambos

Importante
Quando o campo Apuração do programa Configuração da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020) for igual a Apuração ICMS Normal somente podem ser selecionados campos de apuração deste tipo. Quando o for igual a Apuração Substituto Tributário somente podem ser selecionados campos de apuração deste tipo.

Tipo do Ajuste

Exibe a descrição do tipo de ajuste do campo de apuração informado. As opções são:
Por Apuração
Por Documento

Ajuste*

Informa o código do ajuste para a configuração da geração automática de ajustes de ICMS.

Botão F7
Apresenta tela com os ajustes cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Ajuste por Campo de Apuração/Arquivo EFD (CCINF199) para cadastrar o ajuste por campo de apuração.

Importante
O ajuste deve estar cadastrado para o campo da apuração. Quando o campo Tipo de Ajuste estiver selecionado com a opção Por Apuração e a UF da empresa for diferente da UF do ajuste (dois primeiros dígitos), será exibida a mensagem "Código do ajuste UF não pertence a UF da empresa!".

Dados de Ajuste por Documento

Campos à Gerar*

Selecionar os dados que serão considerados na geração dos ajustes automáticos por documento.

Botão F7
Apresenta tela multisseleção para selecionar uma ou mais opções. As opções são:
Código do Produto
Base de Cálculo
Alíquota
Valor
Valor Outros/Informativo
Descrição Complementar

Quando o campo Campo da Apuração for informativo, serão sugeridas as opções Código do Produto, Base de Cálculo e Valor Outros/Informativo. Quando não for informativo, serão sugeridas as opções Código do Produto, Base de Cálculo, Alíquota e Valor.

Importante
A opção Código do Produto não é levada em consideração se o ajuste a ser gerado for a partir de documentos de fretes.

Importante
Este campo fica disponível se o campo Tipo de Ajuste estiver selecionado com a opção Por Documento e se o campo Geração Automática estiver selecionado com a opção Sim.

Agrupar Ajustes por CFOP

Selecionar a opção para determinar se na geração dos ajustes automáticos por documento, estes serão agrupados por CFOP. As opções são:
Não: gera os ajustes por item do documento fiscal
Sim: agrupa os ajustes por CFOP

Dados de Ajuste por Apuração

Forma de Detalhamento por Documento

Selecionar a forma de detalhamento dos documentos nos ajustes por apuração gerados automaticamente.

Importante
Este campo fica disponível para edição quando o campo Tipo de Ajuste for igual a Por Apuração.