Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Configuração da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020)

Botão Novo

Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A)

Aba Filtros (CCINF020ATAB2)

Botão Novo

Aba NCMs (CCINF020BTAB3)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar e detalhar, de modo geral, os dados de cadastro de tipos de lançamento de ajustes de ICMS por valor.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Origem do Valor*

Selecionar qual valor será utilizado para efetuar o filtro do tipo de lançamento de ajustes de ICMS. As opções são:

- ICMS Normal - Crédito;
- ICMS-ST - Crédito;
- Valor Contábil;
- Base de ICMS Tributada - Crédito;
- Base de ICMS Isentas;
- Base de ICMS Outros;
- Base de ICMS-ST;
- Alíquota de ICMS Normal - Crédito;
- Base de ICMS Destacado;
- Alíquota de ICMS Destacada;
- Valor do ICMS Destacado;
- Valor do ICMS-ST - Operação Própria;
- Valor do ICMS-ST - Operação Subsequente;
- Percentual do MVA-ST;
- Alíquota Interna de ICMS;
- Valor Fixo;
- Valor do IPI;
- Base do IPI;
- Valor do IPI - Destacado;
- Base do IPI - Destacado;
- Valor da Base de Diferença Alíquota;
- Valor Diferencial de Alíquota;
- Alíquota do Diferencial.

Importante
As origens destacadas abaixo somente possuem efeito para documentos fiscais de entrada:

- Alíquota de ICMS Normal - Crédito;
- Base de ICMS Destacado;
- Alíquota de ICMS Destacada;
- Valor do ICMS Destacado;
- Valor do ICMS-ST - Operação Própria;
- Valor do ICMS-ST - Operação Subsequente;
- Alíquota Interna de ICMS;
- Valor do IPI - Destacado;
- Base do IPI - Destacado;
- Valor da Base de Diferença Alíquota;
- Valor Diferencial de Alíquota;
- Alíquota do Diferencial.

Tipo de Crédito do ICMS-ST*

Selecionar qual tipo de crédito deve ser considerado para efetuar o filtro do tipo de lançamento de ajustes de ICMS. As opções são:

- Sem Crédito;
- Com Crédito Apuração ST;
- Com Crédito Apuração Normal.

Importante
Este campo somente ficará disponível se o campo Tipo de ICMS estiver selecionado com a opção ICMS-ST ou Base de ICMS-ST.

Importante
Esse campo somente tem efeito para documentos fiscais de entrada.

Situação do ICMS-ST*

Selecionar qual situação do ICMS ST deve ser considerada para calcular o valor do ajuste gerados por tipo de lançamento de ajustes de ICMS. As opções são:

- Destacado;
- Não Destacado.

Importante
Este campo somente ficará disponível se o campo Tipo de ICMS estiver selecionado com a opção ICMS-ST ou opção Base de ICMS-ST.

Validação*

Selecionar a forma de validação que deve ser considerada para o tipo de lançamento de ajustes de ICMS. As opção são:

- Por Valor Positivo;
- Por Valor Diferente de Positivo.