Módulo: Industrial - Ordem de Desmontagem

Grupo: Engenharia de Desmontagem

Engenharia de Desmontagem (CCODEN005)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar os componentes finais previstos que serão gerados ao desmontar o produto da engenharia cadastrada.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Seleciona todas as informações apresentadas que serão removidas.

Seq. Componente

Exibe o código sequencial do componente para vincular ao cadastro da engenharia de desmontagem.

Importante
Caso algum registro no grid seja removido, ao salvar os dados o sistema reordena a numeração dos códigos para continuar com a sequência.

Código Componente

Informar o código do item para cadastro do componente na engenharia de desmontagem.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Materiais: exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta.
Genéricos: exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para seleção.
Por Estrutura: exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção.
Por Estrutura/Níveis: exibe o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para seleção.
Por Fornecedor: exibe o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para seleção.

Importante
É necessário que o item esteja cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015) e configurado com:- o tipo de item "1-Analítico";- a origem do tipo "1-Fabricado" ou "2-Comprado" conforme consulta do item no programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) que exibe o cadastro do item a nível de empresa, conforme configuração no programa Dados Genéricos do Item por Empresa (CCCGI038).Se o PCP de integração for "PCP - Padrão":O item não pode ser "subproduto", ou seja, não pode estar cadastrado no programa Parâmetros do Apontamento do Subproduto (CCPGA240) que identifica o item como subproduto.

Importante
Não será permitido utilizar o mesmo componente em diferentes sequências.

Importante
Caso o componente informado nesta coluna não possuir valor cadastrado para o desmonte será apresentada tela de aviso.

Os avisos podem ser:
- "Item sem valor na tabela de preço!" (quando o item estiver cadastrado porém com o valor "zero")
- "Não foi possível obter o valor do item. Item não cadastrado na tabela de preço!"

Descrição Componente

Exibe a descrição do componente de acordo com o código selecionado no grid.

Importante
O componente é definido ao realizar o cadastro do item através do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Quantidade

Informar a quantidade prevista que será gerada na entrada do estoque do componente ao desmontar "1" unidade de estoque do produto da engenharia cadastrada.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque/consumo para o cadastro do componente da linha do grid.

Importante
A unidade de estoque/consumo é definida ao realizar o cadastro do item através do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Inspeção Qualidade

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá gerar pendência de inspeção da qualidade para este componente na baixa da OD.

Importante
Esta coluna será habilitada se a empresa possuir configuração de qualidade no programa Configuração da Gestão de Qualidade (CCGQLB005).
Se não houver a configuração de qualidade o sistema irá buscar a opção "Não" como padrão, não permitindo alteração desta coluna.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim" nesta coluna o sistema irá validar se:- a opção "2 - Inspeção" ou "3 - Inspeção/Rastreabilidade" está configurada no campo "Tipo Controle" do programa Dados Qualidade (CCCGI022);- o item está configurado no programa Cadastro da Ficha de Inspeção (CCGQLI005);- a ficha de inspeção está liberada no programa Bloqueia/Libera Ficha (CCGQLI055).

Valor Componente

Exibe o valor configurado para o item através da coluna "Valor Lançado" no programa Tabela de Valor dos Insumos (CCCPG257).

Importante
Se o item selecionado neste grid estiver vinculado à tabela configurada na Aba Geral (CCODEC000TAB1) será exibido o valor lançado no programa Tabela de Valor dos Insumos (CCCPG257).

Importante
O valor poderá ser exibido zerado se:
- o valor lançado no programa Tabela de Valor dos Insumos (CCCPG257) estiver zerado, ou;
- o item selecionado neste grid não estiver vinculado à tabela configurada na Aba Geral (CCODEC000TAB1).

BotãoDescrição
Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de novos componentes.

Remover

Permite excluir o componente selecionado no grid.

Importante
Se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Bloquear Desmonte de Componente Não Cadastrado" da Aba Geral (CCODEN005TAB1), o sistema irá verificar se há alguma OD em aberto para geração da tela de aviso ao usuário e na sequência irá ocorrer a exclusão do componente selecionado.