Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Cadastros Gerais do PPCP

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os itens de subproduto e as respectivas configurações para geração de entrada no estoque nos apontamentos do PCP assim como suas configurações para apuração de custos e valorização no estoque.

Esta tela é composta por:

Aba Acabados (CCPGA240TAB1)

Aba Semiacabados (CCPGA240TAB2)

Aba Fator Conversão (CCPGA240TAB3)

Aba Operações (CCPGA240TAB4)

Aba Insumos (CCPGA240TAB5)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código do Subproduto*

Informar o código do subproduto para realizar o cadastro dos parâmetros de geração.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.

Importante
O subproduto selecionado deverá ser do tipo analítico.

Unidade de Medida

Exibe a unidade de medida do subproduto selecionado.

Transação de Estoque

Informar o código da transação padrão de entrada no estoque para o subproduto informado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Método do Cálculo do %Geração

Selecionar o método do cálculo que será utilizado no percentual de geração. As opções são:

Multiplicar: SubProduto Ref. % Gerado = Quantidade da Baixa da OF x Percentual Geração do Subproduto x Proporção

Dividir: SubProduto Ref. % Gerado = (Quantidade da Baixa da OF / (1 - Percentual Geração do Subproduto) x Percentual Geração do Subproduto) x Proporção

Importante
O método escolhido impactará no cálculo realizado apresentado na coluna “Subproduto Ref. % Gerado” do programa Geração de Entrada de Subproduto (CCPMP210).

Importante
O cálculo será realizado para os produtos configurados na Aba Acabados (CCPGA240TAB1) e Aba Semiacabados (CCPGA240TAB2), e para as operações configuradas na Aba Operações (CCPGA240TAB4). Caso não haja operação configurada nesta aba citada, o sistema irá testar o cálculo em todas as operações cadastradas no sistema.
Obtendo todos os lançamentos de baixas de OF através do programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) para o período informado na consulta de Geração de Entrada de Subproduto (CCPMP210), serão considerados no cálculo os produtos com percentual configurado na coluna “% Gerado Subproduto” do programa Processos (CCPME035).

Para as configurações citadas acima, o cálculo será realizado de acordo com o método definido obedecendo as seguintes regras:

Sendo a Proporção:
1º O valor cadastrado para o item na aba Aba Fator Conversão (CCPGA240TAB3) para o produto da OF;
2º Quando o produto e subproduto tiverem a mesma unidade de medida (exemplo: Kg) será considerado o valor da proporção = "1";
3º Quando o subproduto for "Kg" e o produto em outra unidade, o sistema obtém o peso do produto pelos dados de saída do item, caso não houver, pelos dados de entrada. Será considerado o valor da proporção = peso do produto;
4º Quando o produto não possuir peso cadastrado, mas o subproduto for em "Kg" e possuir peso cadastrado, será considerado o valor da proporção = 1000 / peso do subproduto.
Caso não atender nenhuma das regras acima na ordem supracitada, o produto não será considerado para o cálculo de % de geração de subproduto.

Sendo a Quantidade da Baixa da OF:
Cálculo = Quantidade Conforme + Quantidade Não Conforme do lançamento no programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101).

Sendo o Percentual Geração do Subproduto:

É o “% Geração do Subproduto” cadastrado no programa Processos (CCPME035) para a sequência operacional apontada na OF.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela o cadastro das informações.