Módulo: Industrial - Ordem de Desmontagem

Grupo: Configurações Gerais

Configuração da Ordem de Desmontagem (CCODEC000)

Visão Geral

O objetivo desta aba é ativar a utilização da ordem de desmontagem e a respectiva integração com o PCP, configurando os parâmetros de custos e a transferência do produto para desmonte.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ativar OD*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar a ativação da ordem de desmontagem.

Integração com PCP*

Selecionar o PCP desejado para realizar a integração de operações, fases e linhas de produção. A opção disponível é:
PCP Padrão

Importante
Após realizar a configuração do PCP na ordem de desmontagem e os dados forem gerados, não será permitido realizar alteração nos dados.

Tabela de Custo para Entrada de Fabricado no Estoque*

Informar o código da tabela de insumos afim de valorizar a entrada no estoque dos componentes desmontados com o tipo "Fabricado".

Importante
Apresenta tela com as tabelas de valores dos insumos cadastradas no programa Tabela de Valorização dos Insumos (CCCPG250) para seleção.

Tabela de Custo para Entrada de Comprado no Estoque*

Informar o código da tabela de insumos afim de valorizar a entrada no estoque dos componentes desmontados com o tipo "Comprado".

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de valores dos insumos cadastradas no programa Tabela de Valorização dos Insumos (CCCPG250) para seleção.

Natureza em Processo para Desmonte de Fabricado*

Informar o código da natureza para vincular no estoque de desmontagem em processo de produtos fabricados.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas configuradas com o tipo de estoque "1-Próprio" e grupo de item "2-Acabados" no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Importante
A natureza informada será transferida ao estoque do produto da ordem de desmontagem até a realização da respectiva baixa. Quando ocorrer o consumo, será concedida a entrada no estoque dos componentes como "Desmontados".

Natureza em Processo para Desmonte de Comprado*

Informar o código da natureza para vincular no estoque de desmontagem em processo de produtos comprados.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas configuradas com o tipo de estoque "1-Próprio" e grupo de item "1-Materiais" no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Importante
A natureza informada será transferida ao estoque do produto da ordem de desmontagem até a realização da respectiva baixa. Quando ocorrer o consumo, será concedida a entrada no estoque dos componentes como "Desmontados".

Bloquear Entrada de Componente Sem Transação Configurada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se, na baixa da desmontagem da entrada no estoque de componentes desmontados, deverá ocorrer o bloqueio para transações não configuradas na Aba Entrada Componentes (CCODEC000TAB2).

Finalidade para Requisição de Insumos*

Informar o código da finalidade para requisição dos insumos.

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades cadastradas no programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Informa Finalidade na Requisição?" do programa Configuração de Requisição Independente (CCSERQ005).

Apontar Quantidade no Lançamento do Processo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá apontamento da quantidade no lançamento do processo da ordem de desmontagem.