Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - Planejamento de Produção do PCP Padrão

Grupo: Consultas da Previsão de Demanda

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar exceções de data por centro de custo da máquina ou linha de produção, para mudar o comportamento desta data no planejamento de produção, diferente do padrão no calendário. Para que o sistema considerar ou não a disponibilidade desta máquina ou linha de produção no planejamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Centro Custo

Informar um centro de custo único ou um grupo que deseja definir a exceção de data.

Botão F7
Apresenta tela com todos os centros de custos ativos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Importante
O centro de custos informado deve ter situação "ativa".
Quando for analítico (ou seja específico) deverá ser do tipo: "Comum", "Auxiliar" ou "Produtivo".

Descrição Centro de Custos

Exibe a descrição do centro de custos conforme seu cadastro no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Data

Informar uma data válida, que esteja dentro do "ano" que esta sendo cadastrado.

Dia Semana

Exibe qual dia da semana de cada data no formato extenso.

Produtivo

Selecionar para definir esta data como produtiva para este centro de custos no planejamento e programa de produção.

Importante
Para permitir selecionar como "produtivo" o sistema irá validar se ela já é considerada como produtiva no cadastro padrão do calendário. Caso seja, irá retornar mensagem de erro informando que esta data já é produtiva. Ao definir como produtivo, o sistema irá desmarcar a opção de tipo anterior.

Folga

Selecionar para definir esta data como Folga para este centro de custos no planejamento e programa de produção.

Importante
Só permitido selecionar quando o dia da semana for "sábado ou domingo". Para permitir selecionar como "folga" o sistema irá validar se ela já é considerada como folga no cadastro padrão do calendário. Caso seja, irá retornar mensagem de erro informando que esta data já é folga. Ao definir como folga, o sistema irá desmarcar a opção de tipo anterior.

Feriado

Selecionar para definir esta data como feriado para este centro de custos no planejamento e programa de produção.

Importante
Para permitir selecionar como "feriado" o sistema irá validar se ela já é considerada como feriado no cadastro padrão do calendário. Caso seja, irá retornar mensagem de erro informando que esta data já é feriado. Ao definir como feriado, o sistema irá desmarcar a opção de tipo anterior.

Descrição Exceção

Informar o motivo desta exceção de data para o centro de custos.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para edição.

Incluir

Selecionar para inserir nova linha de exceção de data no grid.

Remover

Selecionar para remover a linha selecionada no grid. Realiza pergunta padrão "Deseja excluir" e ao confirmar exclui a linha do grid.