Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de Programação de Produção

Consulta de Utilização de Mão de Obra por CC (CCPMPC710)

Visão Geral

O objetivo deste programa é exibir os dados das horas utilizadas na mão de obra por centro de custos.

Colunas do GridDescrição
Centro de Custo / Descrição Centro de Custo

Exibem o código e a descrição do centro de custo da mão de obra utilizada.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Centro Custo" será apresentado o programa Utilização de Mão de Obra por Centro de Custo/Escala (CCPMPC711) para visualizar o detalhamento dos dados.

Disp. Líquido

Exibe as horas disponíveis líquidas do centro de custos descontando as horas faltas.
Cálculo = (Disp./Escala) - (Faltas)

Produtivas Disp.

Exibe as horas produtivas trabalhadas em OFs, ORs e ORPs em período disponível conforme as escalas sem as sobreposições de horas.

% Produtivas

Exibe o percentual de horas produtivas disponíveis sobre as horas disponíveis líquidas.
Cálculo = ((Produtivas Disp.) / (Disp. Líquido)) * 100

Disp. Extra

Exibe as horas disponíveis em horas extras do centro de custos.

Prod. Extra

Exibe as horas produtivas trabalhadas em OFs, ORs e ORPs em período não disponível (horas extras) conforme as escalas sem as sobreposições de horas.

Improdutivas

Exibe o tempo disponível menos o tempo total trabalhado em horas disponíveis.
Cálculo = (Disp. Líquido) - (Produtivas Disp.)

% Improdutivas

Exibe o percentual de horas improdutivas sobre as horas disponíveis.
Cálculo = ((Improdutivas) / (Disp. Líquido)) * 100

Sobreposição

Exibe o tempo total de sobreposição de horas entre os lançamentos das OFs, ORs e ORPs.
Cálculo = (OF+OR+ORP) - (Produtivas Disp. + Prod. Extra)

OF

Exibe o tempo total trabalhado pelo operador em OFs baixadas no período de consulta.

Importante
Esta coluna contém o tempo líquido, ou seja, estão descontados os intervalos e as paralisações das OFs. Além disso, é retirada a sobreposição de horas entre os lançamentos das OFs.

% OF

Exibe o percentual de horas trabalhadas em OF sobre o total trabalhado.
Cálculo = ((OF) / (Produtivas Disp.)) * 100

OR

Exibe o tempo total trabalhado pelo operador em ORs baixadas no período de consulta.

Importante
Esta coluna contém o tempo líquido, ou seja, estão descontados os intervalos e as paralisações das ORs. Além disso, é retirada a sobreposição de horas entre os lançamentos das ORs.

% OR

Exibe o percentual de horas trabalhadas em OR sobre o total trabalhado.
Cálculo = ((OR) / (Produtivas Disp.)) * 100

ORP

Exibe o tempo total trabalhado pelo operador em ORPs baixadas no período da consulta.

Importante
Esta coluna contém o tempo líquido, ou seja, estão descontados os intervalos e as paralisações das ORPs. Além disso, é retirada a sobreposição de horas entre os lançamentos das ORPs.

% ORP

Exibe o percentual de horas trabalhadas em ORP sobre o total trabalhado.
Cálculo = ((ORP) / (Produtivas Disp.)) * 100

OSP

Exibe o tempo total trabalhado pelo operador em OSPs baixadas no período da consulta.

Importante
Esta coluna contém o tempo líquido, ou seja, estão descontados os intervalos e as paralisações das OSPs. Além disso, é retirada a sobreposição de horas entre os lançamentos das OSPs.

% OSP

Exibe o percentual de horas trabalhadas em OSP sobre o total trabalhado.
Cálculo = ((OSP) / (Produtivas Disp.)) * 100

Paralisação

Exibe o tempo total de paralisações cadastradas no programa Paralisações por Operador/Linha (CCPGP023) dentro do período informado na consulta.

% Paralisação

Exibe o percentual de horas de paralisação sobre as horas improdutivas.
Cálculo = ((Paralisação) / (Improdutivas)) * 100

Parada Extra

Exibe o tempo total de paralisações cadastradas no programa Paralisações por Operador/Linha (CCPGP023) em períodos não disponíveis (horas extras) conforme escala sem sobreposição de horas.

% Parada Extra

Exibe o percentual de horas de paralisação extra sobre as horas disponíveis extras.
Cálculo = ((Parada Extra) / (Disp. Extra)) * 100

Não Apuradas

Exibe as horas não apuradas, ou seja, as horas geradas quando o tempo total de paralisações for menor que o tempo de horas improdutivas.
Cálculo = (Paralisação) - (Produtivas Disp.)

% Não Apuradas

Exibe o percentual de horas não apuradas sobre as horas improdutivas.
Cálculo = ((Não apuradas) / (Improdutivas)) * 100

Não Apuradas Extra

Exibe as horas não apuradas extras, ou seja, as horas geradas quando o tempo total de paralisações extras for menor que o tempo de horas extras.
Cálculo = (Disp. Extra - (Prod. Extra + Parada Extra))

% Não Apuradas Extra

Exibe o percentual de horas não apuradas sobre as horas extras.
Cálculo = ((Não Apuradas Extra) / (Disp. Extra)) * 100

Disp./Escala

Exibe as horas disponíveis do centro de custos. Este tempo é calculado com base nas escalas cadastradas para o operador no programa Paralisações por Operador/Linha (CCPGP023) para o período da consulta.

Importante
Quando for selecionada a opção "Lançamento da OF" no campo "Tipo de Escala" deste programa e o operador não estiver alocado na escala do lançamento, o sistema trará como disponível as horas trabalhadas na escala do lançamento.

Faltas

Exibe o tempo total de faltas dos operadores com rubricas de faltas configuradas no programa Cadastro de Rubrica de Falta (CCPGA006).

% Faltas

Exibe o percentual de horas faltas sobre as horas disponíveis.
Cálculo = (Faltas) - (Disp./Escala)

Tempo Padrão Por Efi.

Exibe o tempo padrão por eficiência.
Cálculo = Tempo da Engenharia * (Qtdade. Total) / (Tempo Realizado)
Tempo da Engenharia = (Qtd. Operadores da Oper. * Tempo padrão da Oper.) / (Qtd. do Lote dos processos em segundos/peça)

Tempo Padrão Por Produtiv.

Exibe o tempo padrão por produtividade.
Cálculo = Tempo da Engenharia * (Qtdade. Conf.) / (Tempo Realizado)
Tempo da Engenharia = (Qtd. Operadores da Oper. * Tempo padrão da Oper.) / (Qtd. do Lote dos processos em segundos/peça)

Tempo Realizado

Exibe o tempo realizado de produção nos lançamentos das OFs.

% Eficiência

Exibe o percentual de eficiência sobre o tempo realizado.

% Produtividade

Exibe o percentual de produtividade sobre o tempo realizado.

Variação

Exibe a variação entre tempo realizado e tempo padrão por eficiência.
Cálculo = Tempo Realizado - Tempo Padrão Por Efi.

% Variação

Exibe o percentual de variação sobre o tempo padrão por eficiência.

Qtdade. Total

Exibe a quantidade total produzida em OFs (qualidade conforme e não conforme).

Qtdade. Conf.

Exibe a quantidade produzida em OFs com qualidade conforme.

BotãoDescrição
Detalhar

Apresenta o programa Utilização de Mão de Obra por Centro de Custo/Escala (CCPMPC711) com o detalhamento da escala.