A opção "Utilizado" deverá estar selecionada no campo "Utiliza EPI" da Aba Dados Gerais (CCSSTA040ATAB1).

Acesso

Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Fatores de Risco

Avaliações do Fator de Risco do Cargo (CCSSTA040)

Botão Novo

Cadastro de Avaliação do Fator de Risco do Cargo (CCSSTA040A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os equipamentos de proteção individual (EPI) dos funcionários.

Colunas do GridDescrição
Código EPI

Informar o código do equipamento de proteção individual.

Botão F7
Apresenta tela com os EPIs cadastrados no programa Cadastro de EPI e Material (CCSSTA125A) para seleção.

Descrição do EPI

Exibe a descrição do equipamento informado.

Eficaz

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o equipamento é eficaz na neutralização dos riscos ao trabalhador.

Medidas Proteção

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se foi adquirida a implementação de medidas de proteção coletiva, de caráter administrativo ou de organização, optando-se pelo EPI por inviabilidade técnica, insuficiência ou interinidade, ou ainda em caráter complementar ou emergencial.

Condições Funcionamento

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se foram observadas as condições de funcionamento e do uso ininterrupto do EPI ao logo do tempo, conforme especificação técnica do fabricante nacional ou importador, ajustadas às condições de campo.

Uso Ininterrupto

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é observado o uso ininterrupto do EPI ao longo do tempo, conforme especificação técnica do fabricante, ajustadas as condições de campo.

Prazo Validade

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se foi observado o prazo de validade do Certificado de Aprovação (CA) do Ministério do Trabalho no momento da compra do EPI.

Periodicidade Troca

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é observada a periodicidade de troca definida pelo fabricante nacional ou importador e/ou programas ambientais, comprovada mediante recibo assinado pelo usuário em época própria.

Higienização

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é observada a higienização conforme orientação do fabricante nacional ou importador.

BotãoDescrição
Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

As colunas são habilitadas para inclusão de novos dados.

Remover

Permite excluir a linha selecionada no grid.

Definir como principal para NR-06 NR-09

Utiliza a informação dos campos para classificar todos os EPIs informados conforme os requisitos da Norma Regulamentadora 06 - NR-06 e da Norma Regulamentadora 09 - NR-09 pelo(s) EPI(s). As informações irão preencher o grupo de campos "epiCompl" do leiaute do evento S-2240 do e-Social.