Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Acidentes de Trabalho

Comunicação de Acidente de Trabalho (CCSSTA050)

Botão Novo

Cadastro de Comunicação de Acidente de Trabalho (CCSSTA050A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados do local onde ocorreu o acidente de trabalho do funcionário da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Local do Acidente*

Selecionar o local da ocorrência do acidente. As opções são:
Estabelecimento do empregador no Brasil
Estabelecimento do empregador no Exterior
Estabelecimento de terceiros onde o empregador presta serviços
Via pública
Área rural
Embarcação
Outros

Ambiente de Trabalho

Informar o código do ambiente de trabalho que ocorreu o acidente.

Botão F7
Apresenta tela com os ambientes de trabalho cadastrados no programa Ambientes de Trabalho (CCSSTA005) para seleção.

Tipo de Inscrição do Local

Selecionar o tipo de inscrição do local do acidente. As opções são:
<b>CNPJ</b>
<b>CPF</b>
<b>CAEPF</b>
<b>CNO</b>

Importante
Este campo será desabilitado se o campo "Ambiente de Trabalho" estiver preenchido.

Importante
O preenchimento deste campo será obrigatório caso a opção "Estabelecimento do empregador no Brasil" ou "Estabelecimento de terceiros onde o empregador presta serviços" estiver selecionada no campo "Local do Acidente".

Número de Inscrição do Local

Informar o número da inscrição do local do acidente.

Importante
Este campo será desabilitado se o campo "Ambiente de Trabalho" estiver preenchido.

Importante
O preenchimento deste campo será obrigatório se a opção "Estabelecimento do empregador no Brasil" ou "Estabelecimento de terceiros onde o empregador presta serviços" estiver selecionada no campo "Local do Acidente".

Especificação do Local

Informar a especificação do local do acidente.

Exemplo
Pátio, rampa de acesso, posto de trabalho, etc.

CEP

Informar o CEP do município em que ocorreu o acidente.

Botão F7
Apresenta tela com a Consulta de CEP.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005).

Município

Exibe o nome do município em que ocorreu o acidente.

UF

Exibe a sigla da unidade federativa do município.

Logradouro*

Selecionar o tipo de logradouro conforme tabela 20 do Manual do eSocial.

No campo ao lado informar o nome do logradouro em que ocorreu o acidente de trabalho.

Número*

Informar o número do logradouro.

Importante
Se não houver número para o preenchimento, informar com a descrição “S/N”.

Complemento

Informar o complemento do logradouro.

Bairro

Informar o nome do bairro do logradouro.

País

Informar o código do País em que ocorreu o acidente.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Estabelecimento do empregador no Exterior" estiver selecionada no campo "Local do Acidente".

Botão F7
Apresenta tela com os países cadastrados para seleção. As opções são fixas do sistema.

Código Postal (Exterior)

Informar o código do endereçamento postal do País em que ocorreu o acidente de trabalho.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Estabelecimento do empregador no Exterior" estiver selecionada no campo "Local do Acidente".