Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Condições Ambientais do Trabalho

Condições Ambientais do Trabalho por Funcionário (CCSSTA070)

Botão Novo

Cadastro de Condições Ambientais do Trabalho por Funcionário (CCSSTA070A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar os fatores de risco presentes nos ambientes de trabalho onde o funcionário exerce suas atividades.

Importante
Entende-se por fator de risco aquele que, presente no ambiente de trabalho, é capaz de trazer ou ocasionar danos à saúde ou à integridade física do trabalhador. Independentemente de atingir nível de ação ou limite de tolerância, deverá ser informado.
Para cada fator de risco, deverá ser cadastrado os dados de avaliação, da mesma forma como ocorre no programa Avaliações do Fator de Risco do Cargo (CCSSTA040), porém, aqui os dados são cadastrados exclusivamente para o funcionário.

Importante
Os fatores de risco são cadastrados no programa Condições Ambientais do Trabalho por Funcionário - Fatores de Risco (CCSSTA070ATAB5A).

Colunas do GridDescrição
Código Fator de Risco

Exibe o código do fator de risco que o funcionário está exposto.

Descrição Fator de Risco

Exibe a descrição do fator de risco.

Critério Avaliação

Exibe o critério de avaliação do fator de risco. As opções podem ser:
Quantitativo
Qualitativo

Intensidade/ Concentração

Exibe a intensidade ou concentração da exposição do trabalhador ao fator de risco que o critério de avaliação seja quantitativo.

Tolerância

Exibe o limite de tolerância calculado para agentes específicos.

Unidade Medida

Exibe a unidade de medida da intensidade ou concentração.

Técnica Utilizada

Exibe a técnica utilizada para medição da intensidade ou concentração.

Insalubridade

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a exposição ao fator de risco configura trabalho insalubre.

Periculosidade

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a exposição ao fator de risco configura trabalho periculoso.

Aposentadoria Especial

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a exposição ao fator de risco enseja recolhimento para fins de aposentadoria especial.

Implementa EPC

Exibe se é utilizado equipamento de proteção Coletiva para proteção do fator de risco. As opções podem ser:
Não se Aplica
Não Implementa
Implementa

EPC Eficaz

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o EPC é eficaz na neutralização dos riscos ao trabalhador.

Utiliza EPI

Exibe se é utilizado equipamento de proteção individual para proteção do fator de risco. As opções podem ser:
Não se aplica
Não utilizado
Utilizado

EPI Eficaz

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se os EPIs informados são eficazes na neutralização do risco ao trabalhador.

ID Fator de Risco

Exibe o identificador do registro.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Condições Ambientais do Trabalho por Funcionário - Fatores de Risco (CCSSTA070ATAB5A) para alteração dos fatores de risco presentes nos ambientes de trabalho onde o funcionário exerce suas atividades.

Incluir

Apresenta o programa Condições Ambientais do Trabalho por Funcionário - Fatores de Risco (CCSSTA070ATAB5A) para cadastrar os fatores de risco presentes nos ambientes de trabalho onde o funcionário exerce suas atividades.

Importante
O prefixo "S" inserido em alguns fatores de risco, é um padrão da Consistem para identificar que esse risco sofreu alteração quando foi transferido da tabela 23 do eSocial para a tabela 24 do eSocial Simplificado. O Risco será enviado ao eSocial com o código existente na tabela 24 do eSocial Simplificado. Caso exista algum risco diferente de S09.01.001, o sistema não permitirá a inserção exibindo a mensagem "Fator de risco: S09.01.001 - Ausência de agente nocivo ou de atividades previstas no Anexo IV do Decreto 3.048/1999, não exige avaliação!".

Remover

Permite excluir a linha selecionada no grid da tela.