Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Condições Ambientais do Trabalho

Condições Ambientais do Trabalho por Funcionário (CCSSTA070)

Botão Novo

Cadastro de Condições Ambientais do Trabalho por Funcionário (CCSSTA070A)

Aba Fatores de Risco (CCSSTA070ATAB5)

Botão Incluir

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os fatores de risco presentes nos ambientes de trabalho onde o funcionário exerce suas atividades.

Importante
Entende-se por fator de risco aquele que, presente no ambiente de trabalho, é capaz de trazer ou ocasionar danos à saúde ou à integridade física do trabalhador. Independentemente de atingir nível de ação ou limite de tolerância, deverá ser informado.
Para cada fator de risco, deverá ser cadastrado os dados de avaliação, da mesma forma como ocorre no programa Avaliações do Fator de Risco do Cargo (CCSSTA040), porém, aqui os dados são cadastrados exclusivamente para o funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fator de Risco*

Informar o código do fator de risco que o funcionário está exposto.

Botão F7
Apresenta tela com os fatores de risco disponíveis na Tabela 23 do manual do eSocial para seleção.

Desc. Fator Risco (Outros)

Informar a descrição do fator de risco quando o fator que está sendo avaliado não possuir uma classificação objetiva.

Importante
Este campo será habilitado somente se o fator de risco selecionado for:
01.01.999, 02.01.999, 03.01.999, 04.01.999, 04.02.999, 04.03.999, 04.04.999, 04.05.999, 05.01.999

Critério Avaliação*

Determinar o critério de avaliação do fator de risco. As opções são:
Quantitativo
Qualitativo

Intensidade/Concentração*

Informar a intensidade ou concentração da exposição do trabalhador ao fator de risco cujo critério de avaliação seja quantitativo.

Importante
Este campo será habilitado caso a opção Quantitativo seja selecionada no campo "Critério Avaliação".

Tolerância*

Informar o limite de tolerância calculado para agentes específicos.

Importante
Conforme técnica de medição exigida na NR-15:
http://www.guiatrabalhista.com.br/legislacao/nr/nr15.htm

Unidade Medida*

Determinar a unidade de medida da intensidade ou concentração do fator de risco. As opções são:
Metro por segundo elevado a 1,75 (m/s1,75)
Parte de vapor ou gás por milhão de partes de ar contaminado (ppm)
Miligrama por metro cúbico de ar (mg/m3)
Fibra por centímetro cúbico (f/cm3)
Grau centígrado (ºC)
Metro por segundo (m/s)
Porcentual (%)
Lux (lx)
Unidade formadora de colônias por metro cúbico (ufc/m3)
Dose diária
Dose mensal
Dose trimestral
Dose anual
Watt por metro quadrado (W/m2)
Ampère por metro (A/m)
Militesla(mT)
Microtesla (µT)
Miliampère (mA)
Quilovolts por metro (kV/m)
Volts por metro (V/m)
Joule por metro quadrado (J/m2)
Milijoule por centímetro quadrado (mJ/cm2)
Milisievert (mSv) - dose efetiva anual - corpo inteiro
Milhões de partículas por decímetro cúbico (mppdc)
Umidade relativa do ar (UR (%))
Dose diária de ruído
Decibel linear (dB (linear))
Decibel (C) (dB(C))
Decibel (A) (dB(A))
Metro por segundo ao quadrado (m/s2)

Importante
Este campo será habilitado caso a opção Quantitativo seja selecionada no campo "Critério Avaliação".

Técnica Utilizada*

Informar a técnica utilizada para medição da intensidade ou concentração.

Importante
Este campo será habilitado caso a opção Quantitativo seja selecionada no campo "Critério Avaliação".

Insalubridade*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a exposição ao fator de risco configura trabalho insalubre.

Periculosidade*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a exposição ao fator de risco configura trabalho periculoso.

Aposentadoria Especial*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a exposição ao fator de risco enseja recolhimento para fins de aposentadoria especial.

Implementa EPC*

Determinar a medida de proteção coletiva para eliminar ou reduzir a exposição dos trabalhadores ao fator de risco. As opções são:
Não se aplica
Não implementa
Implementa

EPC Eficaz*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o EPC é eficaz na neutralização dos riscos ao trabalhador.

Importante
Este campo é habilitado se a opção "Implementa" estiver selecionada no campo "Implementa EPC".

Utiliza EPI*

Determinar se é utilizado equipamento de proteção individual para proteção do fator de risco. As opções são:
Não se aplica
Não utilizado
Utilizado

EPI Eficaz*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os EPIs informados são eficazes na neutralização do risco ao trabalhador. Esta informação será enviada para o eSocial no evento S-2240.

Importante
Não será permitido selecionar a opção "Sim" neste campo se a opção "Não se Aplica" ou "Não Utilizado" estiver selecionada no campo "Utiliza EPI".

ID Fator de Risco*

Exibe o identificador do registro.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações da tela.