Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Programa Gerenciamento de Riscos (PGR)

Matriz de Classificação entre Probabilidade e Severidade do PGR (CCSSTA195)

Botão Novo

Cadastro de Matriz Classificação Probabilidade x Severidade PGR (CCSSTA195A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados do cadastro de matriz de classificação e relacionar as categorias pré-cadastradas no programa Categoria (CCSSTA185) com as classificações pré-cadastradas no programa Classificação (CCSSTA190). Essa matriz de classificação configurada será utilizada para elaborar e fazer a classificação do inventário de riscos no programa Inventário de Riscos do PGR (CCSSTA200).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Vigência de*

Informar a data início da vigência das informações da matriz de classificação.

Importante
Não é permitido informar uma data para início de vigência que encontra-se entre o início e fim de outra matriz de classificação.

Data Vigência Até*

Informar até que data estão vigentes as informações da matriz classificação.

Importante
Não é permitido informar uma data que encontra-se entre o início e fim de outra matriz de classificação. A data "Até" deverá ser maior ou igual a data "De".

Nome*

Informar o nome para a matriz de classificação que está sendo cadastrada, que servirá para identificar o mesmo em outras telas e consultas.

Descrição*

Informar a descrição detalhada da matriz de classificação que está sendo cadastrada.

Campo Descrição

Conforme for navegando nas colunas do Grid, serão exibidas no campo descrição ao lado do botão manutenção as informações da Categoria Probabilidade, Categoria Severidade e Classificação.
1. Ao posicionar o cursor em alguma célula da coluna 1, não deve mostrar nenhuma informação.
2. Ao posicionar o cursor em alguma célula da coluna 2, deve mostrar mostrar informações da Categoria Probabilidade.
Probabilidade:
- Código: código da categoria
- ID Vigência: id vigência da categoria
- Sigla: sigla da categoria
- Nome: da categoria
- Descrição completa da categoria;
3. Ao posicionar o cursor em alguma célula a partir da coluna 3, caso não tenha preenchido a classificação, deve mostrar informações da Categoria Probabilidade e Categoria Severidade.
Probabilidade:
- Código: código da categoria
- ID Vigência: id vigência da categoria
- Sigla: sigla da categoria
- Nome: nome da categoria
- Descrição completa da categoria
Severidade:
- Código: código da Categoria
- ID Vigência: id vigência da categoria
- Sigla: sigla da categoria
- Nome: nome da categoria
- Descrição completa da categoria;
4. Ao posicionar o cursor em alguma célula a partir da coluna 3, caso tenha preenchido a classificação, deve mostrar informações da Categoria Probabilidade, Categoria Severidade e Classificações do PGR.
Probabilidade:
- Código: código da categoria
- ID Vigência: id vigência da categoria
- Sigla: sigla da categoria
- Nome: nome da categoria
- Descrição completa da categoria
Severidade:
- Código: código da Categoria
- ID Vigência: id vigência da categoria
- Sigla: sigla da categoria
- Nome: nome da categoria
- Descrição completa da categoria;
Classificação:
- Código: código da classificação
- ID Vigência: id vigência da classificação
- Sigla: sigla da classificação
- Nome: nome da classificação
- Descrição completa da classificação.

Colunas do GridDescrição
Coluna 1

Exibe a descrição probabilidade em todas as linhas.

Coluna 2

Exibe a sigla e o nome da categoria probabilidade, de acordo com as informações cadastradas no programa Categoria (CCSSTA185).

Coluna 3,4,5...

Exibe a sigla da classificação cadastrada no programa Classificação (CCSSTA190) a partir da coluna 3.

Importante
A partir da coluna 3 o título dessa coluna, exibe a severidade, sigla e o nome da categoria severidade de acordo com as informações cadastradas no programa Categoria (CCSSTA185).

BotãoDescrição
Manutenção

Ao acionar este botão será permitido realizar a manutenção na linha do grid a partir da coluna 3, possibilitado escolher a classificação ou digitar o código ou sigla da classificação que foi configurada no programa Classificação (CCSSTA190).

Gerar Matriz

Verifica quais cadastros de categoria PGR e classificação PGR estão válidos para o período informado na "Data Início" e "Data Fim".

Importante
Caso não tenha Probabilidade válida ou Severidade, não irá permitir prosseguir com o processo. Se encontrar Probabilidades e Severidades válidas para o período, irá carregar o grid para definir o relacionamento com a classificação.