Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Itens (CCTELOR010TAB2)

Botão Incluir ou Manutenção

Item Orçamento (CCTELOR015)

Aba Dados Gerais (CCTELOR015TAB1)

Campo Código do Produto

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar o markup que será calculado o preço de venda para o item.

Importante
Através do markup informado é feito o cálculo das despesas e pode ser informado o percentual de lucro desejado para o novo item. Dessa forma, o sistema calcula o preço de venda baseado no percentual de lucro e no percentual das despesas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Markup*

Informar o código do markup para calcular as despesas para o produto.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de Markup cadastradas no programa Tabela de Mark-Up (CCCPG030) para seleção.

SUGERIDO

% Despesas

Exibe o percentual de despesas referente ao mark-up informado.

% Lucro

Informar o percentual de lucro desejado no valor do produto.

Preço Venda R$

Exibe o preço de venda calculado através do valor base, percentual despesas e lucro, mas, caso o usuário necessite efetuar possível arredondamento será permitido.

Exemplo
Preço Venda = Valor Base / (1-(%despesas + %lucro))
100,00 / (1-(47,00% + 20,00%))
100,00 / (1-(67,00%))
100,00 / 0,33

Preço Venda = 303,03

ATUAL

% Despesas

Exibe o percentual de despesas atual.

% Lucro

Exibe o percentual de lucro atual.

Preço Venda R$

Exibe o preço de venda atual.

PADRÃO DE CUSTOS

% Despesas

Exibe o percentual de despesas que foi sugerido automaticamente na primeira digitação.

% Lucro

Exibe o percentual de lucro informado na primeira digitação.

Preço Venda R$

Exibe o preço de venda calculado na primeira digitação da pré-engenharia.

VALORES

Valor Base

Exibe o valor base do produto, esse valor é calculado com a soma dos valores totais dos insumos + processos informados nas abas anteriores.

Colunas do GridDescrição
Descrição

Exibe a descrição dos índices cadastrados na tabela Markup.

Custo (%)

Exibe o percentual de custo dos índices cadastrados na tabela Markup. Ao clicar no percentual desta coluna será permitida alteração.