Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Itens (CCTELOR010TAB2)

Botão Incluir ou Manutenção

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar ou editar os itens do orçamento.

Esta tela é composta pelas abas:

Aba Dados Gerais (CCTELOR015TAB1)

Aba Dados Adicionais (CCTELOR015TAB2)

Aba Informações Estoque (CCTELOR015TAB3)

Aba Imagens (CCTELOR015TAB4)

Aba Dados Gerais - Malharia (CCTELOR015TAB5)

Aba Informações Estoque - Malharia (CCTELOR015TAB6)

Aba Dados Gerais - Confecção (CCTELOR015TAB7)

Aba Informações Estoque - Confecção (CCTELOR015TAB8)

Aba Faturamentos (CCTELOR015TAB9)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequência*

Informar o código sequencial para o cadastro do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as sequências cadastradas neste programa para seleção.

Moeda

Exibe o código e o símbolo da moeda utilizada no cadastro da capa do orçamento.

Importante
Este campo será apresentado quando a moeda selecionada no campo "Moeda" for diferente de "Real" na aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Data Moeda

Exibe a última data com valor informado para a moeda por intermédio do programa Manutenção de Valores Monetários (CCAPL040).

Importante
Este campo será apresentado quando a moeda selecionada no campo "Moeda" for diferente de "Real" na aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Valor em R$

Exibe o valor, em reais, da moeda selecionada no cadastro da capa do orçamento, de acordo com o valor informado na data exibida.

Importante
Este campo será apresentado quando a moeda selecionada no campo "Moeda" for diferente de "Real" na aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).

BotãoDescrição
Setas de Navegação

Permitem o acesso aos registros anteriores e posteriores.

Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Detalhar Estoque

Apresenta o programa Posição de Estoque por Natureza (CCESA631B) para visão detalhada dos produtos disponíveis em estoque.
Para empresas que atuam no ramo de confecção, será apresentado o programa Consulta de Estoque do Produto (CCETC600) para visão da natureza de consumo da transação de estoque do tipo de nota do orçamento, a quantidade comprometida no estoque e o produto pai selecionado.

Detalhar Pedidos Compra

Apresenta o programa Pedidos por Produto (CCESSC610) para visão detalhada dos dados dos pedidos de compra relacionados ao orçamento.

Configurar Produto

Apresenta o programa Configurador de Produtos (CCLCPA050) para realizar a configuração de produtos de acordo com as necessidades apresentadas pelos clientes.

Importante
Este botão é habilitado nas seguintes condições:
- após teclar "Enter" no campo "Sequência" com próximo número sequencial sugerido.
- se houver modelos de produtos cadastrados e com status "Liberado" no programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015).
- os campos "Segmento Têxtil (Malharia)" do programa Configuração do Faturamento (CCFT000) e "Possui Grade de Tamanhos" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) deverão estar configurados como "Não". Somente empresas configuradas com o módulo PPCP Padrão poderão utilizar o módulo Configurador de Produto.

Importante
Após a geração do produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050), o programa Item Orçamento (CCTELOR015) exibirá os dados do produto configurado e disponível para o orçamento.

Importante
Para a execução do programa Configurador de Produtos (CCLCPA050) no módulo CRM, é necessário realizar as seguintes configurações:
- o campo "Permite Tab. 9999 com Gerenciamento" deve estar configurado como "Sim" no programa Configuração de Gerenciamento da Tabela 9999 (CCPV180F).
- o campo "Bloquear Digitação de Preço" deve estar configurado como "Não" no programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

Importante
Para não haver conflito entre a tabela de preço do orçamento e a tabela de preço informada no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050), deve ser informado o código de tabela "9999" no campo "Tabela de Preço" na aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010). Após esta configuração, o preço do item configurado é gerado pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).
Caso esta configuração não seja realizada, após a geração do item configurado no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050), o programa Item Orçamento (CCTELOR015) emitirá mensagem de aviso de que o item configurado não existe na tabela de preço do orçamento e se deseja cadastrar.

Anexos

Apresenta a tela de Anexos (CSWANEXO) para gerenciar arquivos no item do orçamento.

Processos Relacionados

Configurar produto