Módulo: Custos - Projeção Têxtil

Grupo: Projeção Têxtil

Cálculo de Projeção Têxtil/Confecção (CCTGC100)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os parâmetros para o cálculo da projeção de tinturaria.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tabela de Processo Externo

Informar o código da tabela de processo externo que será utilizada no cálculo da projeção de tinturaria.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de processo externo cadastradas no programa Valor do Processo Externo por Produto (CCTPT125) para seleção.

Tabela de Tingimento Externo

Informar o código da tabela de tingimento externo que será utilizada no cálculo da projeção de tinturaria.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de tingimento externo cadastradas no programa Valor do Tingimento Externo (CCTPT130) para seleção.

PIs a Calcular*

Informar os PIs que devem ser calculados na projeção.

Aparelhos a Excluir do Cálculo

Informar os aparelhos que deverão ser desconsiderados no cálculo da projeção.

Considerar Aparelhos do Catálogo/Tecido*

Informar se haverá cálculo do custo das receitas de tingimento apenas para os aparelhos cadastrados no programa Cadastro de Aparelhos por Catálogo/Tecido (CCTGC020).

Percentual de Reprocesso

Informar o percentual que será considerado como custo de reprocesso.

Tempo do Processo*

Determinar o tempo do processo que será considerado na projeção. As opções são:
Médio
Mínimo
Máximo
Lote Padrão

Recalcular Markups*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá regravar o Markup na tabela de formação de preço por cliente.

Importante
Este campo estará disponível somente se possuir catálogo por cliente no programa Cadastro de Catálogo por Cliente/Cor Cliente (CCTTG050).

Recalcular Lucratividade*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá regravar a lucratividade na tabela de formação de preço por cliente.

Importante
Este campo estará disponível somente se possuir catálogo por cliente no programa Cadastro de Catálogo por Cliente/Cor Cliente (CCTTG050).

Considera Cores do Catálogo de Tecidos

Selecionar uma das opções:
- Sim: considera para o cálculo as cores liberadas no catálogo de tecidos. Caso seja informado um catálogo de cores o sistema irá calcular somente as cores que estiverem liberadas nele e no catálogo de tecidos.
- Não: considerar para o cálculo as cores liberadas na engenharia do produto, mesmo que a cor não esteja liberada no catálogo de tecidos. Caso seja informado um catálogo de cores o sistema irá calcular somente as cores que estiverem liberadas nele e na engenharia.

Calcular Quebra por Processo*

Selecionar a opção "Sim" para que o sistema calcule a quebra processo a processo ou selecione a opção "Não" para que o sistema calcule a quebra do beneficiamento.

Tecidos

Informar um ou mais códigos de tecidos que serão calculados na projeção de custos de tinturaria.

Botão F7
Apresenta os tecidos cadastrados nos catálogos para seleção.

Cálculo por Parâmetro do Produto

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a projeção deverá utilizar os parâmetros cadastrados para o produto no programa Cadastro de Parâmetro por Artigo para Custos (CCTPT050) para seleção.

Base Volume de Banho

Determinar a base do volume de banho do produto. As opções são:
Receita: o sistema considera todas as receitas da cor, independente do PI da receita estar ou não liberado no cadastro da engenharia.
Engenharia: o sistema calcula e considera somente o custo das receitas de cor, se o PI da receita estiver liberado no cadastro da engenharia.

Capacidade do Aparelho

Determinar a capacidade do aparelho que deverá considerar na projeção. As opções são:
Mínimo
Médio
Máximo

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Engenharia" estiver selecionada no campo "Base Volume de Banho".

Considera Custo por Variante da Tecelagem

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será considerado o custo por variante da tecelagem.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Engenharia" estiver selecionada no campo "Base Volume de Banho".

Importante
Quando a malha crua possuir variantes, ao selecionar a opção:
- Sim e o insumo for produto da confecção, da tinturaria ou estamparia, o custo da malha crua calculada será levado como custo do insumo para a variante.
- Não, o custo da malha crua calculada será levada como custo do insumo pela média das suas variantes.

Quando a opção "Não" for selecionada e a malha crua não possuir variantes, o custo da malha crua será levado como custo do insumo sem variante.

Para verificar se malha crua possui custo por variante acesse o programa Custo do Tecido - Insumo (CCTPM651).

Calcular só Benef. Padrões*

Selecionar "Sim" para determinar que deverá considerar no cálculo de custo apenas dos beneficiamentos padrões cadastrados para a engenharia. O cadastro de beneficiamentos padrões é feito através do complemento "Beneficiamentos Padrões" no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010). Selecionar "Não" para determinar que deverá considerar no cálculo de custo todos os beneficiamentos ativos da engenharia.

BotãoDescrição
Excluir Tecidos

Exclui os tecidos selecionados no campo "Tecidos".