Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Programação da Tinturaria

Planejamento e Programação da Produção (CCTTGP250)

Botão Calcular

Planejamento Têxtil (CCTTGP255)

Botão Explosão de Insumos Geral

Explosão de Insumos (CCTTGP275)

Aba Cálculo de Fios (CCTTGP275TAB2)

Marcar um insumo na coluna Seleção e clicar no botão Gerar solicitação de Compra do programa Explosão de Insumos (CCTTGP275)

Gerar Solicitação de Compra por Cálculo de Necessidade (CCTTGP276)

Visão Geral

Este programa tem como objetivo registrar informações obrigatórias para gerar solicitação de compra e definir como distribuir as quantidades de necessidade dos materiais entre períodos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)

Definições de Períodos

Tipo de Período*

Selecionar a definição do tipo de período. As opções são:
- Períodos do Calendário Industrial: permite usar "Calendário Industrial" para geração da solicitação de compra diferente do usado no cálculo de necessidade no programa Explosão de Insumos (CCTTGP275);
- Data Específica: permite a seleção de data específica a ser considerada para distribuição da necessidade de materiais.

Importante
As opções Data Específica e Períodos do Calendário Industrial serão habilitadas de acordo com a seleção no campo Tipo de Período.

Data Específica*

Informar a data específica a ser considerada para distribuição da necessidade de materiais.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção Data Específica no campo Tipo de Período.

Ano

Informe o ano do Calendário Industrial a ser utilizado para a distribuição das necessidades de materiais. O ano deve ser o atual ou o seguinte, não podendo ser anterior ao ano atual.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos de cadastrados no programa Períodos de Planejamento e Programação (CCTTGP008) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Períodos de Planejamento e Programação (CCTTGP008) para novo cadastro.

Importante
Este campo será habilitado se selecionada a opção Períodos do Calendário Industrial no campo Tipo de Período.

Setor

Informar o ano do calendário industrial a ser considerado para distribuição da necessidade de materiais. Display ao lado exibe a descrição do calendário após selecionado.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos do setor cadastrado no programa Períodos de Planejamento e Programação (CCTTGP008) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Períodos de Planejamento e Programação (CCTTGP008) para novo cadastro.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção Períodos do Calendário Industrial no campo Tipo de Período.

Períodos a Considerar*

Informar os períodos a considerar no cálculo da necessidade.

Botão F7
Apresenta tela de multisseleção com os períodos cadastrados no calendário industrial selecionado. Por padrão, são sugeridos cinco períodos, considerando o período que compreendo a data atual, e os quatro próximos.

Importante
As colunas dinâmicas no Grid da Aba Materiais (CCTTGP276TAB2) serão exibidas conforme seleção de períodos, permitindo a edição da quantidade que entra na solicitação de compra do item no período.

Definições de Centro de Custo

Finalidade*

Informar a finalidade para solicitação de compra e pedido. O display ao lado do campo exibe a descrição da finalidade.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de finalidade cadastrados no programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) para seleção.

Centro de Custo*

Informar o código do centro de custo. O display ao lado do campo exibe o código e a descrição do centro de custo informado.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Definições de Cálculo

Sugerir Necessidade como Quantidade para Entrega*

Ao marcar essa opção indicará na coluna Qtd. Entrega Total da Aba Materiais (CCTTGP276TAB2) o valor da necessidade de compra.

Importante
Quando selecionada essa opção, os campos dos grupos Definições de Cálculo dos Fios e Definições de Cálculo dos Químicos serão habilitados.

Descontar Compras da Quantidade para Entrega*

Ao marcar essa opção, a quantidade para entrega será subtraída da quantidade já existente em pedidos de compras do material.

Importante
Quando selecionada essa opção, a quantidade em pedidos de compras do material é exibida na coluna Compras na Aba Materiais (CCTTGP276TAB2).

Definições de Cálculo dos Fios

Distribuição Quantidade*

Selecionar o tipo de distribuição. As opções são:
- Igualmente entre os Períodos a Considerar: distribui o mesmo valor inteiro entre os períodos selecionados no campo Períodos a Considerar;
- Sugerir no Primeiro Período: inclui o total em Qtd. Entrega Total na Aba Materiais (CCTTGP276TAB2), no primeiro período selecionado no campo Períodos a Considerar, os demais ficarão zerados;
- Entre Períodos Específicos: habilita o campo Períodos para seleção dos períodos em que deseja distribuir o valor da Qtd. Entrega Total na Aba Materiais (CCTTGP276TAB2), em valores inteiros iguais.

Importante
Ao escolher uma das opções Igualmente entre Períodos a Considerar ou Entre Períodos Específicos, se a divisão do valor entre os períodos não resultar em um número inteiro, será ajustada para garantir que todos os períodos tenham o mesmo valor inteiro. Com exceção do último período, que receberá o restante ou sobra do valor necessário para completar a quantidade total a ser entregue.

Períodos*

Informar o período que terá Qtd. Entrega Total distribuída.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos já selecionados no campo Períodos a Considerar.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção Entre Períodos Específicos no campo Distribuição Quantidade.

Definições de Cálculo dos Químicos

Distribuição Quantidade*

Selecionar o tipo de distribuição de quantidade dos químicos. As opções são:
- Igualmente entre os Períodos a Considerar: distribui o mesmo valor inteiro entre os períodos selecionados no campo Períodos a Considerar;
- Sugerir no Primeiro Período: incluí o total em Qtd. Entrega Total na Aba Materiais (CCTTGP276TAB2) no primeiro período selecionado no campo Períodos a Considerar, os demais ficarão zerados;
- Entre Períodos Específicos: habilita o campo Períodos para seleção dos períodos em que deseja distribuir o valor da Qtd. Entrega Total, em valores inteiros iguais.

Importante
Ao escolher uma das opções Igualmente entre Períodos a Considerar ou Entre Períodos Específicos, se a divisão do valor entre os períodos não resultar em um número inteiro, será ajustada para garantir que todos os períodos tenham o mesmo valor inteiro. Com exceção do último período, que receberá o restante ou sobra do valor necessário para completar a quantidade total a ser entregue.

Períodos*

Informar o período que terá Qtd. Entrega Total distribuída.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos já selecionados no campo Períodos a Considerar.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção Entre Períodos Específicos no campo Distribuição Quantidade.

BotãoDescrição
Gravar Configurações

Grava a parametrização usada para gerar os dados na Aba Materiais (CCTTGP276TAB2).

Importante
Este botão será habilitado se for uma nova parametrização, ou caso tenha alteração na configuração existente.