Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro da Operação de Entrada (CCESN236A) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Cadastros das Notas Fiscais de Entrada

Operação de Entrada (CCESN236)

Botão Novo

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cadastro ou manutenção das operações de entrada com o conjunto de CFOP e/ou grupo de CFOP que possuem a mesma natureza de operação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código

Exibe o código sequencial para o cadastro da operação de entrada.

Nome*

Informar uma descrição para o cadastro da operação de entrada.

Colunas do GridDescrição

Aba Dados Gerais

Tipo

Determinar o tipo de operação de entrada. As opções são:
CFOP
Grupo

CFOP/Grupo

Informar o código da CFOP ou do grupo de CFOP para cadastro da operação de entrada.

Botão F7
Caso a opção selecionada na coluna "Tipo" for CFOP:
Apresenta tela com as CFOPs cadastradas para seleção.

Caso a opção selecionada na coluna "Tipo" for Grupo:
Apresenta tela com os grupos de CFOPs cadastrados no programa Cadastro do Grupo de CFOP (CCESN235A) para seleção.

Descrição

Exibe a descrição da CFOP ou grupo de CFOP selecionada.

BotãoDescrição
Manutenção

As coluinas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

As colunas "Tipo" e "CFOP/Grupo" são habilitadas para inclusão de novos dados.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid.

Salvar

Grava as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa Operação de Entrada (CCESN236).

Processos Relacionados

Utilizar cenários nas regras de entrada do documento fiscal