Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Liberação de Download no Portal do Funcionário (CCARH260) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Administração Recursos Humanos

Grupo: Central de Informações e Portal do Funcionário

Visão Geral

O objetivo deste programa é controlar a liberação no Portal do Funcionário dos demonstrativos de pagamento, informes de rendimento, espelhos ponto e recibos de férias do funcionário, registrando e exibindo também a última vez que o funcionário realizar o download pelo portal. É possível filtrar e realizar a multiseleção de funcionários, facilitando a gestão da liberação e bloqueio dos documentos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar o código da empresa para liberação de demonstrativos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Tipo

Informar o tipo de demonstrativo a ser liberado/bloqueado. As opções são:
- Folha de Pagamento
- Adiantamento de Salário
- Abono Salarial
- Espelho Ponto
- Informe de Rendimentos
- Recibo de Férias

Competência

Informar o mês e ano de competência de demonstrativo a ser liberado/bloqueado.

Importante
Quando o Tipo selecionado for "Informe de Rendimentos", o campo será alterado para "Ano-Calendário", permitindo informar somente o ano do informe de rendimento a ser liberado/bloqueado para download no portal.

Funcionário

Informar o código do funcionário para liberação/bloqueio de demonstrativos, caso deseje filtrar por um ou mais funcionários em específico. Caso manter o campo sem preencher, todos os funcionários com o tipo de demonstrativo na competência informada serão considerados.

Botão F7
Apresenta tela tem com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205C) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar as linhas do grid.

Competência

Exibe o mês e ano de competência de demonstrativo. Quando o Tipo selecionado for "Informe de Rendimentos", o título da coluna será alterado para "Ano".

Funcionário / Nome do Funcionário

Exibem o código e o nome do funcionário selecionado.

Situação

Exibe a situação da liberação do demonstrativo, podendo ser:
- Liberado.
- Bloqueado.

Importante
A situação pode ser alterada a partir dos botões "Liberar" e "Bloquear".

Última Visualização

Exibe a data e hora da última vez em que o funcionário acionou o botão de download através do Portal do Funcionário deste demonstrativo.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Liberar

Efetua a liberação da permissão de download do demonstrativo no Portal do Funcionário para os funcionários selecionados com checkbox no Grid.

Bloquear

Efetua o bloqueio da permissão de download do demonstrativo no Portal do Funcionário para os funcionários selecionados com checkbox no Grid.