Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Sequenciamento do Beneficiamento

Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290)

Visão Geral

O objetivo desta aba é exibir o resultado da consulta de máquinas e partidas, conforme configuração da Aba Filtros (CCTTGPS290TAB1), para permitir fazer o sequenciamento de partidas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Atualizar Partidas Automática

Selecionar se desejar gerar os dados de partidas no Grid 2 automaticamente ao mudar a seleção de máquinas no Grid 1.

Importante
Caso habilitado, o campo Atualizar Partidas ficará desabilitado.

Colunas do GridDescrição

GRID 1

Seleção

Permite marcar e desmarcar as colunas que serão apresentadas no grid.

Máquina

Exibe o código da máquina.

Descrição Máquina

Exibe a descrição da máquina.

Total (Kg)

Exibe o total, em quilos, da ordem de produção programado para máquina/fase.

Carga (Dias)

Exibe a quantidade de carga, em dias, programado para cada máquina.

GRID 2

Sequência Máquina

Exibe a sequência da fila de aparelhos por partida.

Máquina/Descrição Máquina

Exibem o código e a descrição da máquina.

Botão F7
Ao clicar na descrição da coluna Máq será apresentada a tela com as opções de seleção para efetuar a troca da máquina. As opções são:
- Máquinas: apresenta tela com as máquinas para consulta e seleção.
- Máscaras: apresenta tela com as máscaras das máquinas para consulta e seleção.

Processo/Descrição Processo

Exibem o código e a descrição do processo da máquina.

Prioridade/Descrição Prioridade

Exibem o código e a descrição da prioridade cadastrada no programa Tabela de Prioridades para o Têxtil (CCTGAT010).

Dias Fase Atual

Exibe a quantidade de dias que a ordem está parada na fase.

Partida

Exibe o número da partida (ordem de produção).

Importante
Ao clicar no link desta coluna será apresentado o programa de acordo com a partida selecionada.
Caso seja uma partida com junção será exibido o programa Consulta de Partidas Agrupadas Através do Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS292). A partida com junção ocorre após o agrupamento de partidas através do botão Junção Partida.
Caso seja uma partida sem junção será exibido o programa Consulta por Partida (CCTTP605).

Produto/Descrição Produto

Exibem o código e a descrição dos produtos que serão processados no recurso.

Cor/Descrição Cor

Exibem o código e a descrição da cor do produto que será processado no recurso.

Importante
Caso a mesma partida tenha processos diferentes a cor poderá variar em linha diferentes no grid.

Código EP/Descrição EP

Exibem o código e a descrição da especificação do produto.

Quantidade (kg)

Exibe a quantidade em quilos da partida.

Quantidade (m)

Exibe a quantidade em metros do produto.

Peça Partida

Exibe a quantidade de peças por partida.

JP

Permite efetuar a junção (agrupamento) de partidas para processamento simultâneo no recurso.

Priorizar

Permite selecionar a partida para priorizar.

Código Situação Partida/Descrição Situação Partida

Exibem o código e a descrição da situação da partida.

Código Situação Receita/Descrição Situação Receita

Exibem o código e a descrição de situação da receita referente partida, permitindo identificar se está em aberto ou concluída.

Hora Inicial Prevista/Data Inicial Prevista

O sistema irá calcular a previsão de entrada no processo, conforme escala disponível para máquina.

Hora Final Prevista/Data Final Prevista

O sistema irá calcular a previsão de término no processo, conforme escala disponível para máquina.

MPM

Exibe a velocidade dos processos em metros por minuto.

Importante
- Se o código da estampa for do tipo cilíndrico, será apresentado o MPM com base nos tempos informados no formulário Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

- Se o código da estampa for do tipo digital, será apresentado o MPM com base nos tempos informados no formulário Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

- Caso a estampa não possuir configuração, será apresentado o MPM informado para a Engenharia/Máquina/Processo.

Estampa

Exibe a estampa conforme cadastro no programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

Sequência Estampa

Exibe a sequência de estampa conforme cadastro no programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

Observação

Permite a inclusão de observação diretamente no grid, conforme configuração no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Observação Capa Partida

Exibe as observações da capa da partida.

Processos Pendentes/Processos Futuros

Exibem os processos pendentes e futuros da partida anteriores ao processo atual da consulta.

Receita Processo Continuo

Exibe a receita do processo contínuo.

Cliente/Pedido/Item

Exibem o código do cadastro do cliente, do pedido, do item e a descrição do cliente.

Data Prevista Pedido

Exibe a data de previsão para entrega do pedido, definido no pedido de venda.

Lote Pedido Serviço

Exibe o lote de pedido de serviço informado na ordem de produção. O lote do cliente é informado no programa Informações para Partida de Serviço (CCTTGT120).

Quantidade Ramado (Kg)

Exibe o total em quilos de produtos a serem ramados.

Quantidade Tubular

Exibe o total em quilos de produtos a serem processados em processo tubular.

Código Parque Fabril/Descrição Parque Fabril

Exibem o código e descrição do parque fabril da ordem de produção.

Data|Hora Entrada Fase

Exibe a data e hora de entrada da ordem para processamento no recurso (conforme apontamento do fase a fase).

Tipo Acabamento/Descrição Tipo Acabamento

Exibem o código e a descrição do tipo de acabamento.

Tempo Gráfico (Minutos)

Exibe o tempo em minutos para processamento da tinturaria.

Importante
Este campo será exibido com o valor originado da integração com o sistema Infotint. Caso a empresa não possua essa integração, o valor apresentado será proveniente da engenharia.

Tempo Part. Item (Minutos)

Exibe o tempo de processamento em minutos para a partida.

g/m²

Exibe a gramatura por metro quadrado.

Larg(m) Produto

Exibe a largura do produto.

Quantidade Cabeçote(s)

Exibe a quantidade de cabeçotes da estampa, conforme cadastro de estampas através do programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

BotãoDescrição
Atualizar Partidas

Atualiza os dados das partidas no Grid 2, conforme seleção de máquinas no Grid 1.

Importante
Este botão ficará desabilitado caso a opção Atualizar Partidas Automático esteja marcada.

Apontamento

Apresenta o programa Apontamento Tempo Real - Resumido (CCTTGT256).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Apontamento Tempo Real - Resumido (CCTTGT256), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Junção Partida

Apresenta tela com as partidas marcadas para seleção da partida mãe.

Processos

Apresenta o programa Consulta do Processo do Produto (CCTTGT600).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Consulta do Processo do Produto (CCTTGT600), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Partida

Apresenta o programa Consulta por Partida (CCTTP605).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Consulta por Partida (CCTTP605), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Prioridade/Aparelho

Apresenta o programa Alteração da Prioridade ou Aparelho da Partida (CCTTP090).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Alteração da Prioridade ou Aparelho da Partida (CCTTP090), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Processo Produto

Apresenta o programa Manutenção dos Processos do Produto da Partida (CCTTGT602).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Manutenção dos Processos Abertos das Partidas (CCTTGT605), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Receita

Apresenta o programa Receitas (CCTTR090).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Receitas (CCTTR090), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Junção Receita

Apresenta o programa Junção de Receitas (CCTTR080).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Junção de Receitas (CCTTR080), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Cancelar Impressão

Apresenta o programa Cancelamento de Impressão de Receita (CCTTR100).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Cancelamento de Impressão de Receita (CCTTR100), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Listar Partida

Apresenta a rotina de acordo com a configuração realizada no campo Rotina Emissão Partidas do programa Configuração Geral da Tinturaria (CCTGG006).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito nas rotinas apresentadas, realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

BC Receita

Apresenta o programa Baixa/Cancela Receitas (CCTTR045).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Baixa/Cancela Receitas (CCTTR045), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Remover Fila Tnah

Remove fila de ordens no TNAH de todas as máquinas selecionadas no filtro.

Engenharia

Apresenta o programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

BC Reprocesso

Apresenta o programa Baixa/Estorna/Cancela Receitas de Reprocesso (CCTTR059).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Baixa/Estorna/Cancela Receitas de Reprocesso (CCTTR059), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

PT Desmembrar

Apresenta o programa Desmembramento de Partida (CCTTGT230).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Desmembramento de Partida (CCTTGT230), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Localização

Apresenta o programa Manutenção de Localizações (CCESG130).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Manutenção de Localizações (CCESG130), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Necessidade

Apresenta o programa Necessidade de Malha Crua/Natureza (CCTTP890).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Necessidade de Malha Crua/Natureza (CCTTP890), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Geração Partida

Permite selecionar as etiquetas para geração da partida. As opções são:
- Geração de Partida de Estamparia: exibe o programa Partida de Estamparia (CCTTGT190).
- Geração de Partida de Tinturaria: exibe o programa Partidas de Tinturaria Internas (CCTTGT010);
- Geração de Partida Retrabalho Interna: exibe o programa Partida de Retrabalho/Interno (CCTTGT170).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito nas rotinas supracitadas, realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Consulta Partidas

Apresenta o programa Consulta de Partidas por Mês/Ano (CCTTP725).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Consulta de Partidas por Mês/Ano (CCTTP725), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).

Exportar Sequências

Valida e faz a exportação do sequenciamento feito para Tnah ou Infotint.

Opções Etiqueta

Permite selecionar o tipo de etiqueta. As opções são:
- Etiqueta por Período: exibe o programa Consulta das Etiquetas de Acabados por Qualidade e Terminal (CCTTGA600);
- Etiqueta Têxtil: exibe o programa Consulta Detalhada de Etiqueta Têxtil (CCTTGA616);
- Etiqueta de Tinto Detalhada: exibe o programa Consulta Detalhada da Etiqueta (CCTTGA620);
- Consulta de Movimento de Etiquetas de Malha Crua: exibe o programa Consulta Movimento Etiqueta Malha Crua (CCTTGA615).

Gerar Receita

Apresenta o programa Geração de Receitas (CCTTR010).

Importante
Caso algum cadastro, exclusão ou alteração seja feito no programa Geração de Receitas (CCTTR010), realize a consulta da sequência de cálculo novamente ao retornar para o programa Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS290).