Esta documentação é válida para as versões 7.3 e 7.4 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Cadastro de Fluxo de Aprovação (CCESU030)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar as informações dos aprovadores para o fluxo de aprovação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código

Exibe o código do fluxo de aprovação.

Colunas do GridDescrição
Perfil Aprovador

Informar o código do perfil de aprovador que irá participar do fluxo de aprovação.

Botão F7
Apresenta tela com os perfis de aprovador cadastrados no programa Cadastro de Perfil do Aprovador (CCESU025) para seleção.

Importante
O perfil informado deve estar ativo e pertencer a empresa logada.

Descrição Perfil Aprovador

Exibe a descrição do perfil de aprovador.

Nível

Informar o nível de hierarquia do perfil no fluxo de aprovação.

Importante
Poderão ser informados os valores de 0 a 9, sendo que, quanto maior o valor maior será a influência sobre o fluxo de aprovação. O nível de hierarquia é utilizado no momento da aprovação e nos casos em que o perfil tenha autonomia de nível na aprovação de uma solicitação e pedido, o sistema aprovará as pendências dos demais perfis de aprovadores do fluxo de aprovação que tenham o mesmo nível de hierarquia.

Autonomia

Selecionar a autonomia do perfil que será utilizada no momento da aprovação. As opções são:
- Perfil do Aprovador: aprova a pendência do perfil de aprovador que está realizando a aprovação;
- Nível Igual: aprova a pendência de todos os perfis de aprovadores do fluxo de aprovação que tenham o mesmo nível de hierarquia de quem está realizando a aprovação;
- Documento: aprova a pendência de todos os perfis de aprovadores dos fluxos de aprovação;
- Nível Igual e Menor: aprova a pendência de todos os perfis de aprovadores do fluxo de aprovação que tenham o nível de hierarquia igual ou menor de quem está realizando a aprovação.

Tipo Aprovação

Selecionar o tipo de aprovação que indicará se o valor que está sendo aprovado no pedido será considerado para verificar o limite de aprovação do perfil de aprovador. As opções são:
- Aprovação: o saldo liberado é atualizado;
- Visto: a aprovação é somente um visto, e não deve atualizar o saldo liberado.

Importante
Este parâmetro será considerado para aprovação de pedidos, pois no caso de solicitações, não é conhecido o valor exato que será aprovado.

Valor Inicial

Informar o valor inicial de aprovação do pedido cadastrado para o perfil.

Importante
Esta coluna não será habilitada se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação da Aba Dados Gerais (CCESU030TAB1).

Valor Final

Informar o valor final de aprovação do pedido cadastrado para o perfil.

Importante
Esta coluna não será habilitada se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação da Aba Dados Gerais (CCESU030TAB1).

Opção Limite

Selecionar a forma de liberação do limite cadastrado para o perfil de aprovador. As opções são:
- Nenhum
- Diário
- Semanal
- Mensal

Importante
Esta coluna não será habilitada se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação da Aba Dados Gerais (CCESU030TAB1).

Valor Limite

Informar o valor limite cadastrado para o perfil de aprovador.

Importante
Esta coluna não será habilitada se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação da Aba Dados Gerais (CCESU030TAB1).

Controla Valor Limite

Selecionar a forma de controlar o valor limite nas aprovações. As opções são:
- Por Perfil: o valor limite será validado pelo acumulado do perfil;
- Por Fluxo: o valor limite será validado pelo acumulado do fluxo de aprovação.

Importante
Esta coluna não será habilitada se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação da Aba Dados Gerais (CCESU030TAB1).

Aprovar Automaticamente Politica

Informar Sim ou Não se a política será aprovada automaticamente, caso o pedido atenda a política de aprovação automática.

Variação Inicial

Informar o percentual de variação inicial para aprovação, ou seja, aprovador que "aprova de".

Variação Final

Informar o percentual de variação final para aprovação, ou seja, aprovador que "aprova até".

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas permitidas para alteração dos dados.

Incluir

Habilita as colunas habilitadas para inclusão de novos dados.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid.