Esta documentação é válida para as versões 7.3 e 7.4 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Cadastro de Fluxo de Aprovação (CCESU030)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar as informações gerais para o fluxo de aprovação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Informar a descrição para o fluxo de aprovação que está sendo cadastrado.

Situação*

Selecionar a situação do fluxo de aprovação cadastrado. As opções são:
- Ativo
- Inativo

Aplicação*

Selecionar o tipo de aplicação do fluxo de aprovação. As opções são:
- Pedidos;
- Solicitações;
- Pedidos/Solicitações;
- Orçamentos: estará disponível se a opção Sim estiver selecionada no campo Integrar Gestão Orçamentária com Compras E-Procurement do programa Configuração da Gestão Orçamentária (CCSGCO000).

Aplicar na Situação*

Selecionar o tipo de aplicação para a situação. As opções são:
- Todos: situação padrão;
- Digitado: aplicada apenas nos pedidos com situação bloqueado;
- Retornado: aplicada apenas nos pedidos com a situação retornado.

Importante
Algumas informações importantes:
- Esse campo fica disponível quando o campo Utilizar Parametrização do Fluxo de Aprovação para Pedidos Retornados estiver selecionado com a opção Sim.
- Esse campo se resume a possibilidade de criar fluxos diferentes pela situação atual sendo possível ter um fluxo para quando for liberado pela primeira vez e outro para as demais vezes ou sempre aplicar.

Centro de Custo

Informar os códigos dos centros de custo em que o fluxo de aprovação será aplicado.

Botão F7
Apresenta tela de multisseleção com os códigos dos centros de custos disponíveis. Estes códigos são cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastro das informações.

Importante
Este campo não é obrigatório, mas se permanecer vazio, será considerado para todos os centros de custo.

Família de Produtos

Informar os códigos das famílias de produtos em que o fluxo de aprovação será aplicado.

Botão F7
Apresenta tela com as famílias cadastradas no programa Cadastro de Famílias de Produto (CCESU005) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Famílias de Produto (CCESU005) para cadastro das informações.

Importante
Esse campo será habilitado quando houver centro de custo informado no fluxo de aprovação, caso contrário, ele será desabilitado e serão considerados todos os centros de custos disponíveis. Além disso, se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação, esse campo será desabilitado.

Aplicar em Contratos de Mercadorias*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o fluxo de aprovação será aplicado em contratos de mercadorias cadastrados no programa Cadastro de Contrato de Compra (CCESU035).

Tipo Aprovação*

Selecionar o tipo de aprovação para o fluxo de aprovação. As opções são:
- Paralelo: envio para todos os aprovadores no momento do bloqueio;
- Sequencial: envio nível a nível à medida que for aprovado.