« Anterior Versão 14 Próxima »

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo desse programa é configurar a geração automática de ajustes de ICMS (por Apuração e por Documento) a partir de documentos.

Importante
As configurações realizadas neste programa irão gerar os ajustes no programa Apuração do ICMS (CCEPA025).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para efetuar a configuração da geração automática de ajustes de ICMS.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar com a configuração da apuração de ICMS efetuada no programa Configuração da Apuração do ICMS - Normal (CCEPA055) ou Configuração da Apuração do ICMS - Substituição Tributária (CCEPA061).

Apuração*

Selecionar o tipo de apuração para efetuar a configuração da geração automática de ajustes de ICMS. As opções são:
- Apuração ICMS Normal
- Apuração Substituto Tributário

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar na descrição da coluna é apresentado o programa Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A) para cadastrar/detalhar as informações.

Ações

Ao clicar na descrição da coluna são apresentadas as opções de ações para serem realizadas de acordo com a linha selecionada:
- Visualizar: apresenta o programa Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A) para visualizar o registro selecionado;
- Duplicar: copia as informações do registro selecionado e apresenta o programa Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A) para cadastrar um novo registro;
- Excluir: exclui o registro selecionado

Seq.

Exibe o código da sequência da configuração da geração automática de ajustes de ICMS. Este código é gerado automaticamente pelo sistema.

Descrição

Exibe a descrição informada para a sequência da configuração da geração automática de ajustes de ICMS.

Situação

Exibe o tipo de lançamento. As opções são:
Ativo
Inativo

Campo Apuração

Exibe o código do campo da apuração, informado para o tipo de lançamento de ajuste de apuração.

Descrição Campo Apuração

Exibe a descrição do campo da apuração.

Ajuste

Exibe o código do ajuste informado para o tipo de lançamento.

Descrição Ajuste

Exibe a descrição do ajuste.

Campos à Gerar

Exibe a descrição dos dados a gerar selecionados para o tipo de lançamento de ajuste de apuração.

Filtros

Ao clicar na descrição da coluna Filtros é apresentada tela com a relação de filtros existentes no cadastro.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna são apresentados os filtros cadastrados para visualização.

Cálculo de Valores

Ao clicar na descrição da coluna Cálculo de Valores é apresentada tela com a relação de cálculo de valores existentes no cadastro.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna são apresentados os cálculos de valores cadastrados para visualização.

Observações Complementares

Ao clicar na descrição da coluna Observações Complementares é apresentada tela com a relação das observações complementares existentes no cadastro.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna são apresentadas as observações complementares para visualização.

Agrupar Ajustes por CFOP

Exibe se o tipo de lançamento agrupa os ajustes por CFOP do documento fiscal.

Adicionar CFOP na Observação da Escrituração

Exibe se a configuração de geração automática de ajustes adiciona o código da CFOP junto a observação da escrituração do ajuste.

Forma de Detalhamento por Documento

Exibe a forma de detalhamento por documento em que foi realizado o tipo de lançamento.

Tipo de Ajuste

Exibe a descrição do tipo de ajuste do campo de apuração informado para o tipo de lançamento.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro da Geração Automática de Ajustes de ICMS (CCINF020A) para que seja cadastrado um novo tipo de lançamento de ajuste de apuração, para a empresa e tipo de apuração selecionados.