Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Controle do CIAP

Visão Geral

Nesse programa são informados os parâmetros para a baixa de fichas CIAP (Controle de Crédito de ICMS de Ativo Permanente).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a baixa de itens.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Data de Implantação da Ficha*

Informar a data de implantação da ficha CIAP.

Número da Ficha CIAP*

Informar o número da ficha CIAP.

Importante
A ficha CIAP deve possuir cálculos mensais de apropriação, ou seja, deve ter passado pelo menos uma vez pelo processo mensal de apropriação de créditos.

A ficha CIAP também não pode estar totalmente apropriada. Deve ter sofrido apropriações mensais na mesma quantidade de vezes que o número de parcelas a apropriar informado na implantação da ficha.

Tipo de Baixa Ficha CIAP*

Informar o tipo de baixa da ficha CIAP.
As opções são:
1- AT - Alienação ou Transferência
2- PE - Perecimento, Extravio ou Deterioração
3- OT - Outras Saídas do Imobilizado

Data de Baixa*

Informar a data de baixa.

Importante
A data de baixa não pode ser menor que o campo "Data da Ficha".

A data da baixa não pode ser maior que a data atual.

Importante
A data da baixa deve ser maior que a data da última apuração informada no programa Apuração do ICMS (CCEPA025), com o tipo de apuração "1 - Apuração Normal".

A data de baixa deve pertencer ao mês subsequente ao mês correspondente a data da última apuração informada no programa Apuração do ICMS (CCEPA025), com o tipo de apuração "1 - Apuração Normal".

Importante
Caso a baixa seja contabilizada a data de baixa deverá ser maior que a data do campo "Data em Processamento" informado no programa Fechamento de Período Contábil (CCCT040). A baixa será contabilizada quando as condições abaixo forem atendidas cumulativamente:
1. O campo "Empresa de Contabilização" informado no programa Configuração Geral da Escrita Fiscal (CCEPB000) estiver configurado;
2. O campo "Conta Contábil para ICMS Curto Prazo" informado no programa Parâmetros do CIAP - Contábil (CCEPA074A) estiver configurado.

Nota Fiscal da Baixa

Informar o número da nota fiscal que acoberta fiscalmente a baixa.

Importante
A nota fiscal deverá estar cadastrada no programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605).

Importante
A nota fiscal deverá ser de saída.

Item da Nota Fiscal da Baixa

Informar a sequência de item da nota.

Importante
A sequência de item deverá pertencer a nota fiscal informada na opção "itens" do programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605).

Tipo de Baixa do Item Patrimonial*

Informar o tipo de baixa do item patrimonial para baixa.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

Contábil

Apresenta o programa Contabilização (CCCTL900) para informar as contas contábeis, centros de custo, eventos e valor para contabilização.