Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Controle do CIAP

Visão Geral

Nesse programa é permitido informar outros valores que serão apropriados como créditos de ICMS de ativo permanente que não foram escriturados nos períodos anteriores, desde que a legislação permita.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro de outros créditos do CIAP.

Importante
A empresa deve estar configurada no programa Configuração Geral da Escrita Fiscal (CCEPB000).

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Código da Conta Patrimonial*

Informar o código da conta patrimonial.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as contas patrimoniais cadastradas no programa Cadastro de Conta Patrimonial (CCATI150).

Importante
A conta não deve estar configurada no programa Cadastro de Conta Patrimonial que não Controla o Crédito de ICMS (CCATI220).

Código do Item Patrimonial*

Informar o código do item patrimonial.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os itens patrimoniais cadastrados.

Sequência*

Informar o código sequencial para o cadastro de outros créditos do CIAP.

Importante
O sistema valida se existem dados cadastrados para a sequência informada:
- Caso "Sim": o sistema gera o display dos dados;
- Caso "Não": o sistema continua seu fluxo.

Importante
A manutenção do registro somente será permitida quando ao menos uma das condições relacionadas for atendida:
- quando se tratar de uma inserção de registro, uma sequência nova;
- em uma manutenção, quando o valor do campo "Data Início para Transmissão" for maior que o último mês/ano validado no EFD, configurado no programa Cadastro do Período Validado SPED Fiscal (CCINF168).

Os botões "Salvar" e "Excluir" estarão habilitados se for permitida a manutenção de dados do registro, conforme explicado na regra acima.

Data Início para Transmissão*

Informar a data início para transmissão.

Importante
A "Data Início para Transmissão" não deve pertencer a um período fechado na escrita fiscal.

Data Início do Período da Apuração*

Informar a data início do período da apuração.

Importante
A "Data Início do Período da Apuração" deve ser menor que a "Data Início para Transmissão".

Número de Parcelas*

Informar o número de parcelas.

Valor Total do Crédito*

Informar o valor total do crédito.

Importante
O resultado da divisão do campo "Valor Total do Crédito" pelo campo "Número de Parcelas" deve ser maior que zero.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.