Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de PIS/Cofins

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as retenções na fonte de PIS/Cofins.

Importante
Os valores efetivamente retidos na fonte de PIS/Pasep e de Cofins, escriturados neste registro, são passíveis de dedução da contribuição devida no período.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para considerar no cadastro da retenção.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Data da Retenção*

Informar a data da retenção.

Sequência*

Informar o código sequencial para cadastro das retenções.

Data de Emissão Nota*

Informar a data de emissão da nota.

Importante
A manutenção da informação deste campo, será permitida quando não existirem lançamentos de realização no programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181).

Importante
A data informada não deve ser maior que a data de retenção.

Nota Fiscal*

Informar o número da nota fiscal.

Importante
A nota fiscal deve estar cadastrada no sistema, esta pode ser verificada no programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605).

Importante
Este campo é habilitado caso seja informada a data de emissão da nota fiscal.

Importante
A manutenção da informação deste campo, será permitida quando não existirem lançamentos de realização no programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181).

Natureza de Retenção*

Selecionar o tipo de natureza da retenção. As opções são:
01 - Órgãos, Autarquias e Fundações Federais
02 - Outras Entidades da Administração Pública Federal
03 - Pessoas Jurídicas de Direito Privado
04 - Recolhimento por Sociedade Cooperativa
05 - Retenção por Fabricante de Máquinas e Veículos
99 - Outras Retenções

Importante
A manutenção da informação deste campo, será permitida quando não existirem lançamentos de realização no programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181).

Natureza da Receita

Selecionar o tipo de natureza da receita. As opções são:
0 - Não Cumulativa
1 - Cumulativa

Importante
A manutenção da informação deste campo, será permitida quando não existirem lançamentos de realização no programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181).

Receita

Informar o código da receita para cadastro da retenção.

Importante
A manutenção da informação deste campo, será permitida quando não existirem lançamentos de realização no programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181).

Botão F7
Apresenta tela com as receitas cadastradas para seleção.

CNPJ Referente*

Informar o número do CNPJ referente ao participante da nota fiscal.

Importante
A manutenção da informação deste campo, será permitida quando não existirem lançamentos de realização no programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181).

Base de Cálculo Retenção*

Informar a base de cálculo da retenção.

Importante
A manutenção da informação deste campo, será permitida quando não existirem lançamentos de realização no programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181).

Valor Total de Retenção*

Informar o valor total da retenção.

Importante
A manutenção da informação deste campo, será permitida quando não existirem lançamentos de realização no programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181).

Importante
Caso seja informado uma nota fiscal o sistema sugere os valores gravados na emissão da nota fiscal.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

Realizar

Apresenta o programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Realização (CCEPA181) para cadastrar as realizações de retenções de PIS/Cofins na fonte.

Importante
Este botão será habilitado quando os dados da tela estiverem salvos.

Baixar

Apresenta o programa Retenções na Fonte de PIS/Cofins - Baixadas (CCEPA181A) para baixar manualmente os saldos de retenções a realizar.

Importante
Este botão será habilitado quando os dados da tela estiverem salvos.