Módulo: Financeiro - Fluxo de Caixa

Grupo: Configurações do Fluxo de Caixa

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a projeção de caixa totalmente integrada com os demais módulos do sistema, possibilitando uma visão financeira gerencial aos administradores.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Fluxo de Caixa*

Informar o código do tipo de fluxo de caixa que será utilizado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para determinar o tipo de fluxo de caixa.
As opções são:
1 - Básico - considera o fluxo de caixa básico.
2 - Completo - considera o fluxo de caixa completo.

Integra Projeções Contas a Pagar*

Selecionar a opção para determinar se há integração do Fluxo de Caixa com Projeções Contas a Pagar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Data de Crédito Títulos*

Informar a data de crédito dos títulos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de data de crédito dos títulos.
As opções são:
1 - Data de Pagamento - indica que será considerada como data de crédito dos títulos a data de pagamento.
2 - Data Baixa - indica que o sistema considera como data de crédito dos títulos a data da baixa.

Crédito Bancário*

Definir os dias de crédito bancário.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para determinar os dias de crédito bancário.
As opções são:
1 - Fixo (Genérico) - indica que o sistema considera um dia fixo para crédito bancário.
2 - Tabela por Bancos - indica que o sistema considera os dias de crédito bancário de acordo com a tabela de cada banco.

Dias para Crédito Bancário*

Informar a quantidade de dias para crédito bancário.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Crédito Bancário" for preenchido com a opção "1 - Fixo (Genérico)".

Imprime Espaço para Assinatura*

Selecionar a opção para determinar se deve ser impresso um espaço para assinatura do conferente responsável pelo caixa.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Considera Valor Cobrança Carteira*

Selecionar a opção para determinar se deve ser considerado o valor da cobrança em carteira.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Considera Valor Cobrança Disponível*

Selecionar a opção para determinar se deve ser considerado o valor da cobrança disponível.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Quantidade Meses para Cálculo Prev.Faturamento*

Informar a quantidade de meses para o cálculo da previsão do faturamento.

Considera Pedido de Compra*

Selecionar a opção para determinar se, para o fluxo de caixa, deve ser considerado o pedido de compra.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Percentual de Inadimplência

Informar o percentual de inadimplência com duas casas decimais.

Considera Valor Líquido dos Títulos*

Selecionar a opção para determinar se deve ser considerado o valor líquido dos títulos no fluxo de caixa.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Integra Lançamentos Documentos Bancários*

Selecionar a opção para determinar se o sistema integra os lançamentos de documentos bancários ao fluxo de caixa.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Essa integração é válida somente para o fluxo de caixa completo, se o campo "Tipo de Fluxo de Caixa" estiver com a opção "2 - Completo" selecionada.

Considera Saldo Caixa Como Disponibilidade*

Selecionar a opção para determinar se o sistema considera disponível o saldo em caixa.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Considera Documentos do Contas a Pagar*

Informar o código do tipo de apresentação dos documentos no fluxo de caixa.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de apresentação dos documentos.
As opções são:
1 - Agrupadores - indica que os documentos do contas a pagar são documentos agrupadores.
2 - Agrupados - indica que os documentos do contas a pagar são documentos agrupados.

Considera Pedido de Venda*

Selecionar a opção para determinar se o sistema deve considerar os pedidos de venda.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Se a opção "1-Básico" estiver selecionada no campo "Tipo de Fluxo de Caixa", após o preenchimento deste campo:
- com a opção "Sim" selecionada, é apresentado programa Configuração Fluxo de Caixa - Dados de Pedidos de Venda (CCFCB000B) para configurar se devem ser considerados os pedidos bloqueados por comercial e por crédito.
- com a opção "Não" selecionada, é solicitada confirmação e retorna ao menu.

Se a opção "2-Completo" estiver selecionada no campo "Tipo de Fluxo de Caixa", após o preenchimento deste campo:
- com a opção "Sim" selecionada, é apresentado programa Configuração Fluxo de Caixa - Dados de Pedidos de Venda (CCFCB000B) para configurar se devem ser considerados os pedidos bloqueados por comercial e por crédito. Na sequência é apresentado o programa Completo (CCFCB000A) para realizar o complemento das configurações.
- com a opção "Não" selecionada, é apresentado o programa Completo (CCFCB000A) para realizar o complemento das configurações.

Considera Cheques Devolvidos a Resgatar*

Selecionar a opção para determinar se devem ser considerados os cheques devolvidos a resgatar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Considerar Documentos em Apresentação*

Selecionar a opção para determinar se deseja ver os documentos em Apresentação.

Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Como padrão o campo vem habilitado com a opção "Sim".