O campo "Tipo de Fluxo de Caixa" deve estar configurado com a opção "2 - Completo" no programa Configuração do Fluxo de Caixa (CCFCB000)

Acesso

Módulo: Financeiro Fluxo de Caixa

Grupo: Configurações do Fluxo de Caixa

Configuração do Fluxo de Caixa (CCFCB000)

Campo "Considera Pedido de Venda"

Visão Geral

O objetivo deste programa é complementar os dados da configuração do programa Configuração do Fluxo de Caixa (CCFCB000) para definir os grupos e contas no fluxo de caixa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Divisor por Saídas Monetárias

Informar a quantidade de casas decimais a serem consideradas para visualização das saídas monetárias. Por padrão este campo não deve ser preenchido, desta forma, os valores no Fluxo de Caixa Completo serão apresentados no formato "R$ 999.999.999,99".

Importante
Caso não se deseje visualizar os centavos (decimais), deve ser informado "100" (O valor 1.000,00 será apresentado como 1.000).
Caso se deseje visualizar em milhares de reais, deve ser informado "1000" (O valor 1.000.000,00 será apresentado como 1.000, sem as casas decimais).

Tipo Listagem Cobrança Bancária

Informar o código que define o tipo de listagem utilizada na cobrança bancária.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com o tipo de listagem utilizada na cobrança bancária.
As opções são:
1 - Normal
2 - Por Portador (Grupo/Conta)
3 - Por Portador

Conta de Juros (Crédito)

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor do juro recebido do cliente no contas a receber.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento deste campo, o sistema habilita o campo ao lado:
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta de Descontos (Crédito)

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor do desconto concedido ao cliente no contas a receber.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento deste campo, o sistema habilita o campo ao lado:
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta de Juros (Débito)

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor do juro pago ao fornecedor no contas a pagar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento deste campo, o sistema habilita o campo ao lado:
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta de Descontos (Débito)

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor do desconto obtido do fornecedor no contas a pagar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento deste campo, o sistema habilita o campo ao lado:
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta Cobrança Carteira*

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor dos títulos do contas a receber que estão em carteira (cobrança pela empresa).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento deste campo, o sistema habilita o campo ao lado:
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta Cobrança Bancária*

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor dos títulos do contas a receber que estão em cobrança bancária.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento deste campo, o sistema habilita o campo ao lado:
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta Cobrança Disponível*

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor dos títulos do contas a receber que estão disponíveis para cobrança.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento deste campo, o sistema habilita o campo ao lado:
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta Cheques em Cobrança

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor dos cheques que estão em cobrança no contas a receber.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento de cada campo, é habilitado o campo ao lado para informar a conta.
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta Pedidos de Venda

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor dos pedidos de venda em aberto no contas a receber.

Conta Pedidos de Compra

Informar a conta do fluxo de caixa que absorverá o valor dos pedidos de compra em aberto no contas a pagar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para o cadastro de grupos de contas.

Importante
Após o preenchimento de casa campo, é habilitado o campo ao lado para informar a conta.
Botão "Consultar (F7)" apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.
Botão "Cadastrar (F8)" apresenta o programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021) para o cadastro de contas.

Conta Contrato de Grãos

Informar a conta de contrato de grãos para que os documentos do Contas a Pagar com integração a este módulo sejam exibidos de forma diferenciada.

Importante
Este campo será habilitado quando no programa Configuração de Contas a Pagar (CCFFB000), o campo "Integra com Módulo Físico Financeiro" estiver configurado como "Sim".

Conta Tarifa Bancária

Informar a conta para que os lançamentos de tarifa bancária sejam exibidos de forma diferenciada.