Configuração de Contas a Pagar (CCFFB000)

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Antecipações a Fornecedores

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a integração de uma antecipação pendente a um documento que será pago ao fornecedor, e que tenha sido gerado por meio da entrada de uma nota fiscal ou manualmente.

Importante
Caso o campo "Código da Filial do Caixa" do programa Histórico Contábil/Filial do Caixa (CCFFB000C) não esteja configurado, ao executar esta tela o sistema apresenta o programa Dados para Caixa (CCAFC002D) para definir a empresa em que os débitos e créditos do Contas a Pagar devem ser lançados para contabilização dos valores.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para a integração.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Documento

Exibe o número do documento de antecipação.

Emissão/Pagto

Exibem as datas de emissão e pagamento do documento.

Valor

Exibe o valor do documento de antecipação.

Integrado

Exibe o valor integrado com o documento a pagar.

Saldo

Exibe o saldo da antecipação.

BotãoDescrição
Seleção

Apresenta o programa Dados para Integração (CCFFB031A) para informar a data em que a integração será realizada.

Importante
Após informar a data desejada, o sistema solicita a confirmação do processo. Ao informar "Sim", será habilitada a tela Seleção (CCFFB031), que permite selecionar o documento a pagar que será integrado ao documento de antecipação.

Importante
Após concluir o processo de integração, o campo "Integrado" será atualizado automaticamente pelo sistema com o valor do documento a pagar integrado ao documento de antecipação.
Caso o valor da antecipação seja maior que o valor do documento a pagar integrado, o campo "Saldo" também será atualizado automaticamente pelo sistema com o valor restante da antecipação. Este valor ficará disponível para ser integrado novamente com outro documento a pagar do fornecedor.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608) para visualizar os dados do documento de antecipação selecionado de modo detalhado.

Fornecedor

Habilita o campo "Fornecedor" para nova seleção.

Processos Relacionados

Antecipar pagamento aos fornecedores