Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Antecipações a Fornecedores

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a integração automática de uma antecipação pendente a um documento a ser pago ao fornecedor que tenha sido gerado por meio da entrada de uma nota fiscal ou manualmente.

Para isso, é necessário que o campo "Possui Conta Corrente Fornecedor" da tela Configuração de Contas a Pagar (CCFFB000) esteja configurado com a opção 1 - Completo.

Caso o campo "Código da Filial do Caixa" do programa Histórico Contábil/Filial do Caixa (CCFFB000C) não esteja configurado, ao executar esta tela é apresentado o programa Dados para Caixa (CCAFC002D) para definir a empresa em que os débitos e créditos do Contas a Pagar devem ser lançados para contabilização dos valores.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor

Informar o código do fornecedor para integração.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Importante
Após informar o fornecedor e teclar Enter, é apresentado o programa Dados para Integração (CCFFB040A), que permite informar a data para a integração.
É solicitada confirmação.
Serão preenchidas as colunas "Débitos" e "Créditos".
Débitos: exibe os dados das antecipações que a empresa efetuou para o fornecedor informado.
Créditos: exibe os dados dos compromissos (documentos a pagar) que a empresa tem com o fornecedor.

Colunas do GridDescrição
Débitos

As colunas de débitos exibem:
- o número do documento de antecipação para a integração
- a data de pagamento do documento de antecipação
- o valor do documento de antecipação

Créditos

As colunas de créditos exibem:
- o número do documento a pagar
- a data de vencimento do documento a pagar
- o valor do documento a pagar

BotãoDescrição
Integra

Solicita a confirmação.
Ao confirmar, irá efetuar a integração entre os documentos a pagar e de antecipação.

Importante
Após informar "Sim", será apresentado o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar os dados para os lançamentos contábeis.
Esta tela será acessada quando houver integração com a Contabilidade e não houver dados contábeis configurados no sistema Financeiro.
O sistema irá efetuar dois lançamentos contábeis: um para baixar a antecipação – o sistema dá entrada no caixa e baixa a conta de antecipação.
O outro lançamento será a conta débito, conta de fornecedores e o crédito caixa, que é a baixa do documento do contas a pagar.

Fornecedor

Habilita o campo "Fornecedor" para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608) para visualizar os dados do documento a pagar selecionado de forma detalhada.

Processos Relacionados

Antecipar pagamento aos fornecedores