Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Pagamento Escritural

Visão Geral

Objetivo Gerar o borderô de remessa para realizar o agendamento dos documentos a pagar que são classificados como tributos.

É possível realizar apenas o agendamento de tributos para guias com código de barras.

Para tributos que não possuem o código de barras, a quitação é realizada manualmente pelo caixa do banco, que digita o código correspondente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para envio do borderô.

Botão F7
Apresenta a tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Banco (CCFFE050) para seleção.

Importante
É necessário que o banco informado esteja configurado para permitir o pagamento de tributos.
Esta configuração deve ser realizada no programa Cadastro de Dados do Banco (CCFFE015), campo "Possui Pagamento Tributo".

Venc. de*

Informar a data inicial de vencimento dos documentos para a consulta.

Importante
É sugerida data corrente, mas permite alteração.

Até*

Informar a data final de vencimento dos documentos para a consulta.

Importante
É sugerida a data corrente, mas permite alteração.

Empresa*

Informar o código da empresa responsável pelos documentos a pagar na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Pgto*

Informar a data para pagamento do borderô que está sendo gerado.

Importante
É sugerida data corrente, mas permite alteração desde que seja informada uma data superior à data sugerida.

Importante
Se a data informada não for um dia útil e o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) estiver configurado com a opção "Sim", é apresentada tela para retornar ao campo "Pgto" e informar outra data.

Caso o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) estiver configurado com a opção "Não", é apresentada tela informando que a data informada no campo "Pgto" não é dia útil, mas permite continuar o cadastro.

Instrução

Informar o código da instrução bancária para o borderô que está sendo gerado.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro de Instrução Bancária (CCFFE020) para seleção.

Borderô*

Informar o número para identificação do borderô de pagamento.

Botão F7
Apresenta o programa Borderôs (CCFFE615) para consulta e seleção.

Importante
É sugerido número sequencial a partir do último borderô selecionado.

Fornecedor

Exibe a descrição do responsável que irá receber o valor do documento.

Total

Exibe a quantidade e o valor total de documentos selecionados para geração do borderô.

Importante
Este campo somente será preenchido após informar os dados de pagamento solicitados no programa Pgto de Doc (CCFFE073A), acessado após marcar o documento para ser incluído no borderô que está sendo gerado.

Colunas do GridDescrição
Forn

Exibe o código do fornecedor do documento.

Documento

Exibe o número do documento.

Vencto

Exibe a data de vencimento do documento.

Banco

Exibe o código e a descrição do banco do documento.

Saldo

Exibe o valor de saldo do documento.

Valor Baixa

Exibe o valor do documento a ser baixado.

Dt Pagto

Exibe a data que o documento foi pago.

Importante
Esta coluna somente será preenchida após informar os dados de pagamento solicitados no programa Pgto de Doc (CCFFE073A), acessado após marcar o documento para ser incluído no borderô que está sendo gerado.

BotãoDescrição
Marca/Desmarca

Marca ou desmarca o documento selecionado para a geração do borderô.

Importante
O documento só será marcado quando houver um código de barras relacionado, informado no momento de cadastrar o documento a pagar no sistema.

Quando não houver o código de barras, ao acionar este botão será exibida a tela Pgto de Doc (CCFFE073A), que permite informar os dados necessários para a baixa do documento através do borderô que está sendo gerado.

Específicos

Apresenta o programa Pgto de Doc (CCFFE073A) para informar os dados de baixa do documento através do borderô.

Após o preenchimento dos campos solicitados, o sistema irá marcar o documento para ser incluído no borderô.

Borderô

Habilita o campo "Borderô", permitindo nova seleção.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608) com as informações detalhadas do documento.

Grava

Solicita confirmação para geração do borderô.
Após confirmar, habilita o campo “Borderô” para nova seleção.

Processos Relacionados

Efetuar pagamento escritural